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Spaghetti al pesto rosso

Ingredienti :

400 g di Spaghetti  FIBERPASTA

Per il sugo :
1 bottiglia di passata  di pomodoro MUTTI

q.b. di olio extravergine d’oliva

q.b. di sale
1 cucchiaino di peperoncino contuso  TEC-AL
1 cucchiaino di aglio in granuli    TEC-AL
basilico

Per il pesto :
2 grosse manciate di foglie di basilico
2 cucchiaini di aglio in granuli   TEC-AL
100 g di pinoli
30 g di Pecorino Toscano DOP   CASEIFICIO MANCIANO
30 g di Parmigiano Reggiano
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di Sale dei Papi   TEC-AL

Preparazione : IL SUGO

Aprite la bottiglia di passata ( io ho utilizzato lo Svitello  di  HAPPYFLEX ) ; intanto , in una pentola   ( io ho utilizzato il Tegame Latina  GUZZINI )  , fate soffriggere l’olio e l’aglio , quindi , versate la passata ed aggiungete il sale , il peperoncino e il basilico e fate cuocere per circa 15 minuti .

Preparazione : IL PESTO
Innanzitutto , lavate accuratamente ed asciugate le foglie di basilico , mettetele in un frullatore assieme ad aglio , pinoli , sale , olio , pecorino e parmigiano , quindi , macinate il tutto , finchè non otterrete un composto ben amalgamato e denso .
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ; una volta cotta scolatela , mettetela in una zuppiera e conditela con il sugo , aggiungendo il pesto preparato ; rimestate bene e servite .
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17 Risposte a “Spaghetti al pesto rosso”

  1. Il mio preferito!!! Mi ricorda il nostro pesto Trapanese. Bravissima, mi hai fatto venire una gran fame, io adoro l'aglio. Sento il profumo fin qui! Un abbraccio da Roma!

  2. Siamo rimasti davvero stupiti davanti a quella meravigliosa ricetta col panettone e adesso davanti a questo piatto di spaghetti ci hai proprio fatto venire una voglia, già amiamo gli spaghetti, ma con questo pesto devono essere strabuoni! Grazie, inseriamo subito!
    Buona serata da Sabrina&Luca

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