lemon rolls
Quest’oggi vi posto i lemon rolls , una mia variante dei Cinnamon rolls che avevo postato qualche tempo fa ; una deliziosa variante dei cinnamon rolls, con un delicato ripieno al limone ; in pratica, ho sostituito la cannella, prevista per il ripieno, con scorza grattugiata e succo di limone : le brioches sono venute morbidissime e con un profumo e gusto di limone davvero unici !! Ho deciso di chiamarli Lemon rolls poichè , come la cannella ( Cinnamon ) è l’ingrediente principe dei famosi dolcetti , così il limone lo è in questa mia versione !!
Ingredienti :
400g di farina
50 g di burro sciolto
1 bustina da 7 g di lievito di birra disidratato
200 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno :
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
il succo di 1 limone
Preparazione :
Nella ciotola dell’impastatrice versate la farina ed aggiungete il sale , il burro disciolto , le uova , lo zucchero ed il lievito , quindi , impastate tutto ; aggiungete gradatamente il latte e continuate ad impastare , finchè l’impasto non assumerà la forma di una palla ed una consistenza elastica . Coprite tutto e lasciate lievitare per circa 40 minuti . Nel frattempo preparate il ripieno : in una ciotola mescolate insieme il burro ammorbidito , lo zucchero , la scorza e il succo di limone , fino ad ottenere una crema omogenea . Una volta terminata la lievitazione dell’impasto , lavoratelo con le mani , quindi , stendetelo con un matterello ; a questo punto , stendete sulla pasta stesa in precedenza il ripieno al limone appena preparato , dopodichè arrotolate la pasta su sè stessa . Tagliate il rotolo così ottenuto in tanti pezzi , con l’aiuto di un coltello , di circa 4 cm di spessore . Adagiate i rotolini in dei pirottini , ponendoli su di una teglia , quindi , fate lievitare nuovamente , per circa 35 minuti . Una volta terminata la lievitazione , infornate tutto a 180° ( il forno dev’essere già caldo ) per circa 15-20 minuti , finchè i lemon rolls non saranno cotti , quindi , servite .
Per servire :
Centrotavola CREATIVITAVOLA
Piatto Dessert Mediterraneo EASY LIFE
questi dolcetti oltre ad essere molto buoni sono anche belli profumati,adoro il limone nei dolci,complimenti!
l'altro post non lo avevo visto..come mai me lo sono perso?mah,sara' che al sabato guardo poco poco il pc?!
beh preferisco di gran lunga questa versione perche' non amo la cannella!
mi segno tutto!
buonissimi, questa versione la preferisco 🙂
devono essere buonissimi, adoro il limone! baci
Ma che profumo di limone… Devono essere deliziosi!
Ottimi questi dolcetti al limone! Mi piacciono troppo! Ciao
Che golosità!!!
che belli! immagino anche squisiti.. vado a sbirciare il contest!
che carini e che raffinati, con tutti quei granellini di zucchero…ne mangerei subito uno!
Mamma mia che bontà! Limone mon amour! :p
che bella ricettina , da copiare!!!! brava!!!
Mamma mia che belle girellone!!
gnm
me la segno!! bacioni!!
Stupendi dolcetti e poi adoro il limone nei dolci!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
Troppo buoni questi dolcetti,e poi con il limone!!!!!!!!!!!!!!Baci!
Golosissimi e davvero belli a vederli, non ho mai provato a farli!
COMPLIMENTI SICURAMENTE SARANNO GUSTOSI IMBOCCA AL LUPO
Che bontà queste girelle profumate al limone, quasi quasi le proviamo subito, tanto abbiamo tutto quello che serve!
Baciotti da Sabrina&Luca
buone da provare se vuoi passa da me ciao
wow che bontà!!!adoro il limone nei dolci!!!
che bei roll ideale per una bella prima colazione
ciao carissima ti ho invitata a un giochino vieni a vedere sul mio blog…bacione
Fantastici questi roll, li avessi avuti a colazione stamattina!!
Mmm sarebbero perfetti per la colazione di domani mattina! Chissà se mamy ha voglia di farmeli 🙂
Bau bau
Mirty
Bella questa! me la segno subitissimo!
io ho il bimby… il procedimento rimane lo stesso????….
si, è lo stesso
Che bella questa variante dei cinnamon rolls, mi piace!
😉
Evelin
Le ho provate qusta sera… ma in cottura il burro si è sciolto ed è uscito tutto…
Sono soffici, sono dolci il giusto, e poi ho messo poco limone… o forse è tutto uscito quando è uscito il burro dall’impasto.
E’ giusto che esca tutto il ripieno??
Ciao, certo un po’ di burro esce, non molto però, io le ho fatte diverse volte ma non è mai uscito troppo burro, hai seguito le istruzioni passo passo ? Fammi sapere !
che bontà !!