Penne in salsa di broccoli e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone :
350 g di penne FIBERPASTA
500 g di broccoli già puliti e lavati
60 g di pomodori secchi  LIFE
1 bustina di zafferano purissimo in fili  ZAFFERANO SAN GAVINO
q.b. olio extravergine di oliva  DANTE
60 g di acciughe  ZAROTTI
30 g di capperi  BONOMO & GIGLIO
60 g di olive taggiasche  ROCCA
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
 prezzemolo
q.b. di sale
200 g di formaggio Latteria   STELLA OROBICA
150 g di formaggio Stella Orobica  STELLA OROBICA
3 peperoncini Chili   IL MONDO DELLE SPEZIE

Preparazione :
Lessate i broccoli in una pentola per 10-15 minuti . Intanto in una padella ( io ho utilizzato il Tegame Latina  GUZZINI  ) fate soffriggere l’olio , l’aglio , la cipolla , le acciughe , i pomodori secchi tagliati grossolanamente , i capperi , le olive  e il peperoncino . Una volta che tutti gli ingredienti saranno rosolati , aggiungete i broccoli , un mestolo della loro acqua di cottura  , un ciuffo di prezzemolo e il sale , quindi , fate insaporire il tutto per 5 minuti , mescolando di tanto in tanto ( io ho utilizzato il mestolo in legno  GIOIA DELLA CASA  ) ; nel frattempo , fate cuocere in abbondante acqua salata le penne ; una volta cotte , scolarle e versartele nella padella , aggiungetevi anche lo zafferano in fili e fate saltare per qualche minuto , dopodichè aggiungetevi i formaggi tagliati a cubetti e proseguite la cottura finchè non si sarà ben amalgamato il tutto , qiundi , impiattate .

Per servire questo piatto ho utilizzato il Centrotavola  CREATIVITAVOLA   .

La FiberPasta è una pasta dietetica che contiene il 15% di fibre ed è un alimento a basso indice glicemico , inoltre è adatta in caso di sovrappeso , diabete , colesterolo e stitichezza . Il consumo di FiberPasta permette di : ridurre il colesterolo , perdere peso e regolarizzare l’intestino . Per maggiori informazioni consultate il loro sito : http://www.fiberpasta.it/ .

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