Penne alla giancaleone

Ingredienti per 4 persone :
350 g di penne di riso e mais  DIALCOS
100 ml di crema  vegetale   GRAN CUCINA
200 g di scamorza affumicata
750 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla tritata
q.b. olio extravergine d’oliva  DANTE
q.b. di Pepe dei Piaceri  TECAL
basilico
q.b. di sale

Preparazione :
Innanzitutto versate il pepe in grani nel macinino ( io ho utilizzato l’ Imbuto Sale Pepe Spezie  IPAC Italy  )  .

 In una padella  ( io ho utilizzato il Wok Maiolica  DOMO ) fate soffriggere l’olio , la cipolla e l’aglio , versate la passata di pomodoro , mescolate ( io ho usato il mestolo in legno  GIOIA DELLA CASA ) aggiungete il basilico , il pepe , la crema vegetale e fate cuocere per 15 minuti , poi aggiungete la scamorza affumicata e cuocete per 2-3 minuti , quindi , spegnete il fuoco . Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata ; scolatela e versatela nella padella dove avete preparato il sugo , accendete di nuovo il fuoco , mescolate e fate saltare , finchè non si scioglie la scamorza , quindi , servite .

Per servire questo piatto ho utilizzato il Centrotavola   CREATIVITAVOLA  .

Con questa ricetta partecipo al contest  Una Ricettola per la Pupattola

Precedente Lagane della nonna con funghi porcini Successivo Penne in salsa di broccoli e pomodori secchi

11 commenti su “Penne alla giancaleone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.