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Pizza mille gusti

Ingredienti ( con queste dosi ho preparato 2 pizze ) :

Per l’impasto :
400 g di farina per pizza   ROSIGNOLI MOLINI
1 cucchiaino di Sale Guerande alle Alghe   TEC-AL
1 cubetto da 25 g di lievito di birra
q.b. di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per condire :
8 fette di Le Fettine di   IN.AL.PI.
4 formaggini  I Formaggini di  IN.AL.PI.
300 g di passata di pomodoro
100 g di  Carpaccio di Funghi porcini  ROCCA
100 g di  Carciofi alla greca   ROCCA
q.b. di  Sale dei Papi   TEC-AL
origano
q.b. di olio extravergine di oliva

Preparazione :
Procedete ad impastare la farina con acqua ( la quantità di acqua deve essere sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico ) , lievito , sale ed olio , fino ad ottenere una massa compatta , quindi , lasciate lievitare all’interno di una ciotola capiente , coprendolo con un canovaccio , per circa 1 ora . Una volta trascorso questo tempo di lievitazione , riprendete l’impasto e reimpastatelo , quindi , stendetelo con il matterello ed adagiate la pasta nella teglia , fate dunque lievitare di nuovo , per circa 15 minuti .
Nel frattempo preparate la salsa : in una ciotola versate la passata di pomodoro , aggiungete del sale , origano ed olio , quindi , mescolate bene .
Una volta terminata la seconda fase di lievitazione della pasta , versate la salsa sulla pizza ed aggiungetevi sopra il condimento ( carpaccio di funghi porcini e carciofi alla greca ) , tranne i formaggi , che verranno aggiunti solo in un secondo momento . Infornate le pizze a 250° per circa 15-20 minuti , quindi , togliete dal forno ed aggiungetevi i formaggini e le fette ; rimettete in forno , giusto il tempo necessario affinchè i formaggi si sciolgano , quindi , togliete dal forno e servite .

 

Con questa ricetta partecipo al contest  Lievitami il cuore  per la categoria PIZZE

La farina per pizza   ROSIGNOLI MOLINI  si è rivelata strategica per la preparazione della mia pizza ; infatti , oltre che ben lievitata ( il che è indispensabile ai fini di una adeguata digeribilità della stessa ) , la pizza è risultata friabile e particolarmente gustosa . Se dovessi dare un giudizio su questa farina attraverso una scala di valori compresa tra 1 e 10 , il mio giudizio è senza dubbio 9 !!!

Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta   L’appetito vien…Formaggiando !
Vi aspetto tutti !!!

15 Risposte a “Pizza mille gusti”

  1. Che saporitissima pizza, non vedo l'ora che rinfresca per ricominciare a fare la pizza e altro!! bravissima baci

  2. Ma che bella faccia ha questa pizza, pensa che sono le otto del mattino ma una fetta la prenderei volentieri.
    Buona domenica.

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