Pizza mille gusti

Ingredienti ( con queste dosi ho preparato 2 pizze ) :

Per l’impasto :
400 g di farina per pizza   ROSIGNOLI MOLINI
1 cucchiaino di Sale Guerande alle Alghe   TEC-AL
1 cubetto da 25 g di lievito di birra
q.b. di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per condire :
8 fette di Le Fettine di   IN.AL.PI.
4 formaggini  I Formaggini di  IN.AL.PI.
300 g di passata di pomodoro
100 g di  Carpaccio di Funghi porcini  ROCCA
100 g di  Carciofi alla greca   ROCCA
q.b. di  Sale dei Papi   TEC-AL
origano
q.b. di olio extravergine di oliva

Preparazione :
Procedete ad impastare la farina con acqua ( la quantità di acqua deve essere sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico ) , lievito , sale ed olio , fino ad ottenere una massa compatta , quindi , lasciate lievitare all’interno di una ciotola capiente , coprendolo con un canovaccio , per circa 1 ora . Una volta trascorso questo tempo di lievitazione , riprendete l’impasto e reimpastatelo , quindi , stendetelo con il matterello ed adagiate la pasta nella teglia , fate dunque lievitare di nuovo , per circa 15 minuti .
Nel frattempo preparate la salsa : in una ciotola versate la passata di pomodoro , aggiungete del sale , origano ed olio , quindi , mescolate bene .
Una volta terminata la seconda fase di lievitazione della pasta , versate la salsa sulla pizza ed aggiungetevi sopra il condimento ( carpaccio di funghi porcini e carciofi alla greca ) , tranne i formaggi , che verranno aggiunti solo in un secondo momento . Infornate le pizze a 250° per circa 15-20 minuti , quindi , togliete dal forno ed aggiungetevi i formaggini e le fette ; rimettete in forno , giusto il tempo necessario affinchè i formaggi si sciolgano , quindi , togliete dal forno e servite .

 

Con questa ricetta partecipo al contest  Lievitami il cuore  per la categoria PIZZE

La farina per pizza   ROSIGNOLI MOLINI  si è rivelata strategica per la preparazione della mia pizza ; infatti , oltre che ben lievitata ( il che è indispensabile ai fini di una adeguata digeribilità della stessa ) , la pizza è risultata friabile e particolarmente gustosa . Se dovessi dare un giudizio su questa farina attraverso una scala di valori compresa tra 1 e 10 , il mio giudizio è senza dubbio 9 !!!

Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta   L’appetito vien…Formaggiando !
Vi aspetto tutti !!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

15 Risposte a “Pizza mille gusti”

  1. Che saporitissima pizza, non vedo l'ora che rinfresca per ricominciare a fare la pizza e altro!! bravissima baci

  2. Ma che bella faccia ha questa pizza, pensa che sono le otto del mattino ma una fetta la prenderei volentieri.
    Buona domenica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.