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Parmigiana di zucchine

Ingredienti :
1 kg di zucchine affettate e arrostite , oppure  2 buste da 450 g di zucchine grigliate surgelate
350 g di  caciocavallo fresco a fette
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q. b.
basilico abbondante
q .b. di  olio al basilico Colonna Tulsi    MARINA COLONNA
q.b. di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato  CASEIFICIO MANCIANO
q.b. di sale
q.b. di Pepe Cubebe  I GUSTI VEGETALI
250 ml di besciamella  GRAN CUCINA
q.b. di pangrattato

Procedimento :
Oleate una teglia da forno ( io ho usato La casseruola da forno in porcellana  Mediterraneo  EASY LIFE ) . Cospargete con un po’ di pangrattato sul fondo e incominciate  a fare degli strati con le  zucchine , sale , pepe , aglio , prezzemolo , pecorino , basilico  , olio , caciocavallo e besciamella , quindi , rimettete di nuovo le zucchine e continuare come prima ; l’ultimo strato deve essere di zucchine  e pangrattato . Infornate a 250° per 30 minuti circa , finchè la parmigiana non sarà ben dorata . Togliete dal forno e servite ( potete anche lasciarla in frgio e consumarla fredda , come ho fatto io , è ugualmente delizosa ) .
Per servire questo piatto ho usato il Copricielo di CREATIVITAVOLA  .

Con questa ricetta partecipo al contest  del blog I sapori di casa mia

 

 

 

11 Risposte a “Parmigiana di zucchine”

  1. non ho mai fatto la parmigiana con le zucchine deve avere un sapore molto più delicato di quella di melanzane ma di sicuro molto invitante. un abbraccio

  2. Che buona! Quest'anno, tra una cosa e l'altra, ho fatto solo una volta la parmigiana di melanzane: decisamente troppo poco per un piatto così buono! Mi ispiro a te e prima che finisce l'estate faccio sicuramente una parmigiana di zucchine! Un bacione!

  3. Ciao, un piatto che in diversi modi abbiamo provato spesso quest'estate. Semplice e filante la tua versione con caciocavallo e besciamella.
    baci baci

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