Crea sito

Risotto allo spumante con mirtillo e ciliegia

Ingredienti per 4 persone :
400 g di riso arborio  LA PILA  ( che ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita , cosa rarissima se non unica nel riso ; l’azienda LA PILA è stata la prima in Italia ad ottenere la certificazione I.G.P. sulla varietà Nano Vialone Veronese I.G.P.  . Se non riuscite a trovarlo nei supermercati , potete acquistarlo sul loro sito internet http://www.lapila.it/ )
mezza cipolla tritata
50 g di burro
2 bicchieri di  Jeio Cuvée Rosé Spumante Brut   JEIO     di      BISOL
q.b. di sale
q.b. di pepe nero
2 cucchiai di  Infuso alla Frutta Mirtillo e Ciliegia   COCCOLE

Preparazione :
In una padella fate soffriggere la cipolla con il burro , quindi , aggiungete il riso e fate rosolare bene , dopodichè sfumate con lo spumante rosé . Aggiungetevi il sale , il pepe e l’infuso di mirtillo e ciliegia  : versate poco per volta dell’acqua , come per un semplice risotto , finchè il riso non sarà cotto , quindi , servite .
Per servire questo piatto ho utilizzato Sottopiatto  CREATIVITAVOLA   e  Piatto Piano Flower Dolce Vita   GUZZINI  .

Vi ricordo che è partita la mia prima raccolta di ricette  L’appetito vien…Formaggiando !
in cui il protagonista assoluto è il formaggio , in tutte le sue varietà .
Vi aspetto !!!

11 Risposte a “Risotto allo spumante con mirtillo e ciliegia”

  1. Riso arborio la pila (non ti dico cosa ho erroneamente letto… ho bisogno di ferie!) compimenti per gli accostamenti! Un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.