Risotto carciofi e asparagi

Ingredienti per 4 persone :
400 g di riso
un mazzetto di asparagi lavati e tagliati
una confezione di carciofi surgelata
mezza cipolla tritata
200 g di salsiccia fresca sbriciolata
100 g di burro
1 cucchiaio del Frutto di Baobab   BAOMIX
pepe nero q. b.
prezzemolo
1 dado
sale q. b.
50 g di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato  CASEIFICIO MANCIANO

Preparazione :
In una padella soffrigete la cipolla con metà burro , aggiungete gli asparagi , i carciofi tagliati e la salsiccia sbriciolata ; dopo 5 minuti aggiungete il riso , fate amalgamare ed aggiungete l’acqua , il frutto di baobab , il dado , il prezzemolo , il pepe nero e il sale , quindi , lasciate cuocere , aggiungendo a mano a mano acqua , finchè non sarà cotto . Spegnete il fuoco ed aggiungete l’altro burro e il pecorino , amalgamate e servite

Per servire questo piatto ho utilizzato il sottobicchiere , in stile damascato , con orlo rifinito e fodera impermeabile , realizzato da  CREATIVITAVOLA .

Con questa ricetta partecipo al contest Evviva gli asparagi

12 Risposte a “Risotto carciofi e asparagi”

  1. non ho mai provato a fare il risotto con queste due verdure insieme… lo proverò, mi sembra ottimo! baci ELY

  2. Non conosco il baomix ma il risotto mi fà gola lo stesso.. complimenti per la ricetta e grazie per la partecipazione al contest. Ciao Kris

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.