Mini crostate bianche e nere

Ingredienti per 4 crostatine :
Per la pasta frolla :
100 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo

Preparazione :

Fate ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigo . Mescolate la farina con lo zucchero , l’uovo e il burro e procedete , quindi , ad impastare il tutto . Stendete l’impasto con il matterello , formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore ; imburrate la teglia , stendete la sfoglia nella teglia , riempite la teglia con dei pesi , mettete in forno gia’ caldo a 180° per circa 30 minuti .
Per la crema : CROSTATINE NERE
200 g crema spalmabile alle nocciole
1 cucchiaio e mezzo di olio di semi
Preparazione :
In una tazza mescolate bene la crema con l’olio finchè non si amalgama bene il tutto.
Per la crema : CROSTATINE BIANCHE
1 tavoletta da 100 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio e mezzo di olio di semi
50 ml di latte
Preparazione :
In una tazza fate sciogliere a bagnomaria (o con il microonde per 20 secondi) il cioccolato nel latte , mescolate finchè non diventa ben sciolto e aggiungete l’olio , quindi mescolate .
Riempite , quindi , 2 crostatine con la crema bianca e 2 con la crema nera . Infornate a 200°,finchè le crostatine non si doreranno ai bordi .
Con questa ricetta partecipo al contest  Alla scoperta del cioccolato

8 Risposte a “Mini crostate bianche e nere”

  1. Magnifiche, noi le faremo tutte col cioccolato bianco, sono davvero da acquolina!
    Bacioni e buona giornata
    Sabrina&Luca

  2. Ciao..ricambio con piacere la visita e ti
    faccio i miei complimenti per il blog e per
    queste buonissime crostatine!!
    a presto
    Enza

  3. Grazie mille a tutti per la vostra presenza e per i complimenti!
    @Luca e Sabrina
    @Enza
    Benvenuti,piacere di conoscervi!

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