Babà

Ingredienti per 15 baba’:
250 g di farina 00
5 g di sale
30 g di zucchero
85 g di burro
13 g di lievito
250 g di uova

Per la bagna:
320 ml di acqua
150 g di zucchero
la scorza di un limone
120 ml di rum
2 fialette di rum

Preparazione:
Inserire tutti gli ingredienti in ordine nell’impastatore e aggiungere un uovo per volta,quindi impastate a lungo,fino a quando il composto non diventi ben elastico e si stacchi dalla parete dell’impastatore.<br />A questo punto coprite la ciotola dell’impastatore e fate lievitare,fino a quando l’impasto non raddoppi il suo volume originario.Dopodiché riprendete l’impasto e ,in ogni stampino gia’ imburrato ed infarinato,mettete la pasta,ma non molta,altrimenti,in fase di lievitazione,fuoriesce dagli stampi:la quantità giusta e’ di circa 3 cm per stampino.Mettete gli stampi in forno spento e fate lievitare di nuovo,finche’ la pasta non raggiungerà l’estremita’ dello stampo.
Accendete,quindi,il forno a 180°(solo sotto però) e fate cuocere finché i baba’ non saranno diventati ben rossicci.
Togliete ,quindi,dal fuoco e fate raffreddare;estraeteli,quindi,dagli stampi.
Preparate,nel frattempo,la bagna:fate bollire in un pentolino l’acqua,lo zucchero e la scorza del limone tagliata “a fettine” ;togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.Aggiungetevi,quindi,le fialette e il rum;procedete,allora,ad inzuppare i babà ed adagiateli nelle pirottine;metteteli ,quindi,in frigo.
Prima di servire,potete spruzzare,a piacere,qualche goccia di rum su ogni babà per esaltarne ancor di più il sapore.

4 Risposte a “Babà”

  1. ma che buoni!!! il baba' e' il mio dolce preferito!!!gnam gnam!!!
    ti son venuti benissimo!!!
    baci e buona giornata!!

  2. Mille grazie,nanussa!
    Ti confesso che questa è la prima volta che preparo il babà:non vedevo l'ora di prepararlo,anche a me piace moltissimo.
    A presto!!

  3. il babà è sempre fantastico, il tuo oltre ad essere sicuramente buonissimo, è anche super bello!!!!!
    a prestissimo,
    ciaooooooooooooooooooo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.