Crea sito

Torta di crepes con crema al cioccolato bianco e ovetti al latte

  • PorzioniPer 6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 lt di latte
  • 3 uova
  • 175 g di farina
  • 30 g di cacao dolce in polvere
  • 1 noce di burro

Per la crema

  • 1/2 lt di latte
  • 100 g di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di fecola
  • 20 g di farina
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di ovetti di cioccolato al latte
  • 50 g di amaretti
  • 100 g di granella di nocciole
  • 400 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero a velo

Procedimento

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite la farina, il cacao e il latte, e lavorate per bene fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

  2. Imburrate un padellino con una noce di burro, mettete sul fuoco e fate scaldare. Versate un mestolino di pastella e, facendo roteare il padellino, distribuite la pastella in uno strato uniforme. Fate cuocere la crèpe da un lato, quindi capovolgetela e proseguite la cottura anche dall’altra parte. Levate e procedete a realizzare le altre crèpes fino a esaurimento della pastella.

  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero, la farina e la fecola. Fate bollire il latte con la panna e i semini di vaniglia. Filtrate il liquido caldo e versatelo sui tuorli. Mescolate, rimettete sul fuoco e fate cuocere fino ad addensamento. Incorporate il cioccolato bianco, tagliato a pezzettini, e fate sciogliere.

  4. Versate la crema al cioccolato in un recipiente freddo e lasciate raffreddare. Una volta a temperatura, incorporate 200 g di panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Montate la torta alternando uno strato di crèpes a uno di crema, fino a esaurire gli ingredienti e terminando con le crèpes.

  6. Coprite con la rimanente panna montata, edulcorata con lo zucchero a velo (tenetene da parte un pò per il bordo), e decorate con gli ovetti di cioccolato e gli amaretti. Spalmate la panna montata edulcorata rimasta sullo spessore della torta e e fate aderire la granella di nocciole. Trasferite in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire.

/ 5
Grazie per aver votato!