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Frittelle di patate dolci con fonduta al cioccolato

  • PorzioniPer 6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 g di patate dolci
  • 125 g di farina di farro
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 200 g di cioccolato fondente
  • Burro
  • Olio di semi di arachide
  • Sale
  • Zucchero

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi regolari e cuocetele al vapore. Poi, levatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola. Aggiungete la farina, le uova, il lievito e un pizzico di sale, e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Aiutandovi con due cucchiaini, prelevate delle porzioni di composto grandi come una noce e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. Man mano che sono gonfie e dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina.

  3. Per la farcitura: spezzettate il cioccolato e raccoglietelo in un pentolino. Aggiungete 30 g di burro, mettete sul fuoco e fate fondere dolcemente, mescolando ogni tanto. Al termine, spolverizzate le frittelle con un pò di zucchero, portate in tavola e servite con la fonduta a parte.

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