Zuccotto tiramisù di panettone

Lo zuccotto tiramisù di panettone è di una golosità estrema, facile da fare, basta un bel panettone e del mascarpone, la ricetta è di una facilità estrema!
Per preparare questa delizia tutta natalizia, questo zuccotto tiramisù di panettone serve uno stampo da zuccotto o per parrozzo, oppure potete utilizzare una boule, bisogna però rivestirla sempre di pellicola in modo che esca bene al momento di sformare lo zuccotto.
Per la crema di mascarpone leggi l’esecuzione →QUI.

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Zuccotto tiramisù di panettone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Panettone (anche da 750 g va bene)
  • 300 gMascarpone
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 50 gAcqua
  • 1/3 bicchiereMaraschino
  • 150 gCioccolato fondente
  • Ciliegie candite

Preparazione

  1. Zuccotto tiramisù di panettone

    1) Iniziate con l’ungere lo stampo da zuccotto e poi rivestirlo di pellicola, che in questo modo aderirà meglio alla forma.

    2) Tagliate delle fette di panettone sagomate, come vedete nella prima foto e rivestite lo stampo.

    3) Adesso bagnate il panettone con metà Maraschino e un po’ di acqua, circa 1/3, (io ho fatto una bagna veloce senza sciroppo di zucchero). Attenzione: dovete bagnarlo appena appena, altrimenti il panettone, che è già buono di suo, diventerà “pappa”.

    4) preparate la crema di mascarpone come è scritto nella mia RICETTA→ QUI, una volta fatta raffreddare in frigo, versatene la metà nello stampo.

    5) Ricoprite con fette di panettone, bagnatele, quindi versate l’ultima parte di CREMA DI MASCARPONE.

    6) Infine coprite con fette di panettone, ritagliate gli eccessi, bagnate appena col Maraschino e chiudete premendo un po’, con la pellicola. Riponete in frigo per almeno 1 ora.

    7) Al momento di servirlo ogliete lo zuccotto tiramisù di panettone dallo stampo, glassatelo con il cioccolato fondente e decorate con delle ciliege candite a piacere.

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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