Zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto

Lo zuccotto salato di pancarrè è una sfiziosa e scenografica idea da portare sulla tavola delle feste di Natale come antipasto e non solo, anche per feste e buffet.
E’ davvero molto facile preparare lo zuccotto salato di tramezzini, basta munirsi di una ciotola o stampo a forma di cupola ed il gioco è fatto, poi se volete, ovviamente fate la maionese da voi, senza acquistarla!


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Zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto

  • 2 confezionipane per tramezzini
  • 1 vasettomaionese
  • 100 gsalame
  • 1mozzarella
  • 160 gtonno sott’olio
  • 3acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 100 gspeck (o prosciutto)
  • 1pomodoro
  • q.b.foglie di insalata
  • q.b.olive (per decorare )

Preparazione

  1. Zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto

    Come fare lo zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto

    1) Prendete innanzitutto un recipiente a cupola, che può essere una boule o uno stampo per il parrozzo e rivestitelo di pellicola.

    2) Il secondo passo è quello di rivestire lo stampo di pane per tramezzini che taglierete sagomato come vedete in foto.

    3) Molto importante: spalmate di maionese tutto l’interno dello zuccotto salato in modo tale che al taglio le fette non si sleghino.

    4) Ora fate gli strati: io ho fatto il primo di salame, poi ho ricoperto di pane per tramezzini, fatto un altro strato di salsa tonnata (escolate tonno alici e capperi tritati), altro pane poi maionese, fette di mozzarella, insalata e pomodori a fette, infine ultimo strato di pane, maionese e speck ( o prosciutto).

    5) Terminate coprendo con delle fette di pane per tramezzini e mettete in frigo per 1 ora.

    6) Passato questo tempo capovolgete lo zuccotto salato su un piatto da portata e decorate con maionese (io ho utilizzato una sacca da pasticcere con beccuccio a stellina), fette di salame e speck guarnendo con olive e foglie di basilico se le avete e roselline di carote fatte con lo spiralizzatore.

  2. Alberi di pasta sfoglia-antipasto facile

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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