I Zimtsterne sono biscotti di Natale svizzeri, deliziosi, tra i più buoni fatti ultimamente!
Se per Natale amate fare dei regali fatti con le vostre mani, questi biscotti sono l’ideale, sono belli da vedere e buonissimi, si conservano per diversi giorni ben chiusi dentro una scatola di latta.
CURIOSITA’: La parola “zimtsterne” è tedesca e significa alla lettere stella di cannella, infatti zimt vuol dire cannella e “sterne” stelle.
- Preparazione: 40-50 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20-22 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Mandorle pelate
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100 g Nocciole intere spellate
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1 Albumi
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100 g Zucchero a velo
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10 g Miele
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q.b. Cannella in polvere
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2-3 Chiodi di garofano
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1 pizzico Sale
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1/2 albume
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q.b. Zucchero a velo
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
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1) Per prima cosa tostare in padella le mandorle e le nocciole; una volta che si sono raffreddate tritarle nel mixer, non devono venire a farina, ma rimanere un pò più grossolane.
2) Sbattere in una ciotola l’albume, mentre in un’altra mettere la farina di mandorle e nocciole poi unire i chiodi di garofano pestati, la cannella (a piacere personale), il pizzico di sale, il miele e lo zucchero a velo, mescolare e aggiungere un po’ per volta l’albume sbattuto. Lavorare con le mani, deve venire un impasto non troppo appiccicoso, nel caso, lasciate un po’ di albume.
3) Stendere ora la pasta ottenuta su della carta forno spolverando di zucchero a velo, ritagliare delle stelle abbastanza spesse, circa 6-7 mm e disporle su una teglia rivestita da carta.
4) Preparare la glassa con circa 1/2 albume (o anche meno), il cucchiaino di succo di limone e quanto basta di zucchero a velo e acqua: deve venire una pasta densa e bianca tipo la consistenza del dentifricio. Spennellare le nostre zimtsterne ed infornare a 140° per circa 15-20 minuti.
Fate attenzione: appena usciti dal forno le zimtsterne sono morbide, farle raffreddare bene altrimenti si romperanno.
Sono davvero bellissimi. 🙂
Grazie mille Paola!!!