Tortini di mele e noci senza lattosio

Se cercate un’idea facile, veloce e buona con le mele, magari per la merenda, ecco i miei tortini di mele e noci senza lattosio, andranno a ruba!
Questi tortini di mele e noci sono morbidissimi ed umidi, speciali davvero, si fanno in pochissimo tempo e finiranno in un attimo!

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Tortini di mele e noci senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 tortine alla mela
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tortini di mele e noci senza lattosio

  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 60 golio di semi di mais
  • 150 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 40 gacqua
  • 1mela Red Delicious (Stark)
  • 80 gnoci
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come fare i tortini di mele e noci senza lattosio

    1) Rompete e sbattere l’uovo con lo zucchero e la cannella in una ciotola per 2-3 minuti, anche con una frusta a mano.

    2) Successivamente unite l’olio di semi di mais, mescolate e aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale, amalgamate bene in modo che non ci siano grumi quindi versate anche l’acqua e mescolate.

    3) Adesso tritate le noci, non troppo fini, sbucciate la mela, fatele in tante fettine che taglierete in 2 e unitele all’impasto dei vostri tortini di mele e noci.

    4) Adesso non vi resta che ungere dei pirottini di silicone e versare il composto poi infornare a 175° per circa 18-20 minuti.

    Mi raccomando, fate sempre la prova dello stecchino passati 16 minuti per vedere se le vostre tortine di mele sono cotte!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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