Se cercate un’idea facile, veloce e buona con le mele, magari per la merenda, ecco i miei tortini di mele e noci senza lattosio, andranno a ruba!
Questi tortini di mele e noci sono morbidissimi ed umidi, speciali davvero, si fanno in pochissimo tempo e finiranno in un attimo!
ALTRI MIEI DOLCI CON LE MELE:
Raccolta dolci con le mele
Raccolta di biscotti di tutti i tipi
Muffins pere e cioccolato
Muffins arancia e gocce di cioccolato
Ricetta muffins al cioccolato senza lattosio
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 tortine alla mela
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tortini di mele e noci senza lattosio
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 60 golio di semi di mais
- 150 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 40 gacqua
- 1mela Red Delicious (Stark)
- 80 gnoci
- q.b.cannella in polvere
- 1 pizzicosale
Preparazione
Come fare i tortini di mele e noci senza lattosio
1) Rompete e sbattere l’uovo con lo zucchero e la cannella in una ciotola per 2-3 minuti, anche con una frusta a mano.
2) Successivamente unite l’olio di semi di mais, mescolate e aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale, amalgamate bene in modo che non ci siano grumi quindi versate anche l’acqua e mescolate.
3) Adesso tritate le noci, non troppo fini, sbucciate la mela, fatele in tante fettine che taglierete in 2 e unitele all’impasto dei vostri tortini di mele e noci.
4) Adesso non vi resta che ungere dei pirottini di silicone e versare il composto poi infornare a 175° per circa 18-20 minuti.
Mi raccomando, fate sempre la prova dello stecchino passati 16 minuti per vedere se le vostre tortine di mele sono cotte!