Torta russa di Verona con le mele

La torta russa di Verona è uno squisito dolce tipico veneto a base di mandorle e amaretti, oggi ve lo presento però in chiave rivisitata, ancora più golosa, ecco la mia torta russa di Verona con le mele.
Vi servirà solo una base di pasta sfoglia rotonda (farla in casa richiede molto tempo) e uno stampo per torte del diametro di 18 cm, va bene anche da 20, in questo caso i tempi di cottura diminuiranno, però fate sempre la prova stecchino per vedere se esce asciutto. Se dovesse risultare umida lasciate lo sportello appena aperto a fine cottura per farla asciugare.
Ecco dunque la ricetta della torta russa di Verona con le mele.

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Torta russa di Verona con le mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gMandorle
  • 80 gAmaretti
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 150 gFarina 00
  • 3Uova
  • 2Mele Golden
  • 1 bicchierinoamaretto
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Tortiera diametro di 18 cm o 20
  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. 1) Fare aderire la base di pasta sfoglia, con la sua carta ad una tortiera avendo cura di spianare bene la pasta ai bordi poi frullare le mandorle con metà dello zucchero, deve venire una farina fine. Unire quindi gli amaretti e frullare ancora.

    2) In una ciotola mettere il burro, fatelo ammorbidire e iniziate a lavorarlo con le fruste elettriche aggiungendo il rimanente zucchero e un uovo alla volta, in modo da creare un composto spumoso e cremoso.

    3) Versare le mandorle con gli amaretti ridotti in polvere, il pizzico di sale, la farina, il lievito e amalgamare con le fruste elettriche.

    4) Unire l’amaretto (se non l’avete mettete un po’ d’acqua), mescolate bene e infine aggiungete le mele sbucciate e affettate, lasciatene qualche fetta per decorare la torta, unite a piacere qualche mandorla a lamella, versate sulla base di pasta sfoglia, ritagliate gli eccessi, chiudetene un po’ i lembi sopra al ripieni e infornate a 175° per circa 50-55 minuti.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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