Torta mimosa ricetta golosa con amarene

In extremis, proprio all’ultimo ho preparato questa torta mimosa ricetta golosa con amarene, una delizia veramente, se amate le amarene come me provatela e provate anche la torta mimosa al caffè, una torta mimosa moderna veramente buona!
Per la bagna di questa torta mimosa ricetta con amarene ho utilizzato uno sciroppo di acqua e zucchero e rum, ma voi se volete potete utilizzare anche del latte a vostra scelta.
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Torta mimosa ricetta golosa con amarene
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta mimosa ricetta golosa con amarene ( per il pan di Spagna)

  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 30 gamido di frumento
  • 1 pizzicosale
  • buccia grattata di limone

Torta mimosa ricetta golosa con amarene (per la crema diplomatica)

  • 500 glatte
  • 110 gzucchero
  • 60 gtuorli
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • buccia di limone
  • 1 pizzicosale
  • 300 gpanna da montare, 35% di lipidi

Per la bagna

  • 150 gacqua
  • 100 gzucchero
  • 50 grum

Inoltre

  • 1 vasettoamarene sciroppate
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta mimosa ricetta golosa con amarene

    Torta mimosa ricetta golosa con amarene

    1) Preparare prima di tutto il pan di Spagna: montare per diversi minuti fin quando il composto non “scrive (vedi foto) le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattata ( le uova devono essere a temperatura ambiente). Aggiungere poi in 2 volte farina e amido setacciati col sale e mescolare delicatamente con una paletta in modo da nonsmontare il composto. Versare in uno stampo da 20 cm con carta forno un po’ più alta dello stampo. Infornare a 175° per circa 30 minuti a forno statico.

  2. 2) Ora fare la crema: sbattere per qualche istante i tuorli e lo zucchero con la buccia di limone e un pizzico di sale quindi unire anche l’amido di mais. scaldare il latte e quando sta per bollire versare i tuorli e mescolare con una frusta per 2 minuti circa. La temperatura deve essere di 85° se avete un termometro. Versare la crema in una ciotola, coprire con della pellicola e mettere sopra ad un ghiacciolo del freezer.

  3. Torta mimosa ricetta golosa con amarene

    3) Adesso tagliare il pan di Spagna in 4 dischi. Preparate la bagna fate bollire acqua e zucchero e quando si sarà sciolto spegnete e unite il rum. Montate la panna e unitela alla crema.

    4) Mettete il 1° disco su un piatto da portata, imbevete con la bagna (fredda) e fate uno strato di crema diplomatica. Poi disponete le amarene, poi mettete il 2° disco sopra e fate lo stesso. Coprite col 3° disco e bagnate anch’esso.

    5) Adesso tagliate a cubettini il 4° disco di pan di Spagna. Poi spalmate la restante crema su tutta la superficie della torta mimosa ricetta con amarene e disponete i cubetti sopra e sui lati. Riponete la torta in frigo per 1 ora prima di servirla spolverizzandola di zucchero a velo.

COME SI CONSERVA LA TORTA MIMOSA

Riponetela in frigo ben coperta con della pellicola, carta o stagnola (non direttamente a contatto) e consumatela entro il giorno dopo o al massimo dopo 2 giorni.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Torta mimosa ricetta golosa con amarene”

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