Torta mimosa all’ananas-ricetta con foto dei passaggi

E visto che ci stiamo avvicinando alla festa della donna, l’8 marzo, ho pensato di festeggiare, ma sempre a modo mio, con una squisita torta mimosa all’ananas fresco. Questo dolce è molto delicato, una vera prelibatezza, forse vi potrò sembrare un  po’ laborioso, ma come ho detto tante volte, se ci si organizza preparando il pan di Spagna il giorno prima, o anche 2 (in questo caso riponetelo, una votla freddo in una busta per alimenti), saremo avvantaggiati nella realizzazione di questa favolosa torta mimosa all’ananas. Vi servirà una tortiera di circa 20-22 cm di diametro, ma passiamo dunque alla ricetta!

LEGGI ANCHE:
Torta cioccoamelosa cioccolato e mele
Biscotti cioccolato e nocciole
Torta al cioccolato
Fondant au chocolat
La torta di mele con gocce di cioccolato sofficissima
Torta al cioccolato e pere senza burro

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di Spagna

  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • buccia di 1 limone grattatata bio
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 200 gAnanas (fresco a cubettini piccoli)
  • Crema pasticcera (la mia ricetta e dose)
  • 200 gPanna fresca liquida
  • Rum (facoltativo)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. COME FARE LA TORTA MIMOSA ALL’ANANAS

    1) Realizzare il PAN DI SPAGNA seguendo il procedimento→ QUI, farlo raffreddare per almeno 2-3 ore, meglio farlo la sera prima. Avrete una base abbastanza alta da poter tagliare 3 dischi alti quasi 1 cm l’uno. La parte rimanente andrà tagliata anch’essa in 2 e fatta a lunghe strisce che andranno fatte poi a cubettini piccoli come vedete in foto.

  2. 2) Preparare la CREMA PASTICCERA, con e dosi e la modalità che trovate nella mia ricetta → QUI, poi fatela raffreddare coperta da pellicola e sopra ad un ghiacciolo del freezer.

  3. 3) Pulite e tagliate l’ananas e fatelo a cubettini, mettetelo in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero a velo, mescolate e dopo circa 30 minuti scolate il succo, mescolatevi (facoltativo) 3-4 cucchiai di rum e tenetelo da parte per bagnare il pan di Spagna.

  4. 4) Montate la panna e mescolatela alla crema con movimento dal basso verso l’alto e aggiungendola un po’ per volta.

  5. 5) Comporre la torta mimosa all’ananas così: bagnare il primo disco con la bagna, mettere sopra metà cubetti di ananas, poi la crema (meno della metà), poi ripetere con il 2° disco, finire col 3°, bagnarlo e spalmare lateralmente e sopra la crema rimanente, poi decorare con i cubetti di pan di Spagna facendoli aderire ai bordi con le mani. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire e spolverare infine con zucchero a velo.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 7.040 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights