La torta fredda al caffè è una ricetta facile, anzi davvero facilissima, senza colla d pesce o addensanti e si prepara in circa 30 minuti.
Se volete potete anche preparare la torta fredda al caffè in anticipo magari il giorno prima, impellicolarla lasciandola nello stampo a cerniera e toglierla da lì il giorno stesso.
Ma potete anche congelarla giorni prima e toglierla dal freezer prima dell’utilizzo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 160 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
Per il ripieno
- 150 gPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 100 gZucchero
- 8 gCaffè solubile
Preparazione
1) Mettere i biscotti in un mixer e frullare fino a ridurli quasi in farina. Unire il burro che deve essere molto morbido, anche se non fuso e frullare fino ad uniformare il tutto e a formare una pasta.
2) Ungere di burro uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e rivestire con l’impasto di biscotti e burro facendolo aderire anche al bordo. Riporre lo stampo in frigo o freezer per 20 minuti almeno.
3) Mecolare il mascarpone allo zucchero e al caffè solubile poi montare la panna e unirne prima 2 cucchiai per ammorbidire la crema di mascarpone, oiu tutto il resto mescolando con una paletta dal basso verso l’alto per non smontare,
4) Versare la crema sulla base e riporre in frigo per almeno 4 ore (o nel freezer anche per minor tempo).
5) Una volta che la torta fredda al caffè si è raffreddata toglierla dalla tortiera aiutandosi con un coltello e decorarla con cacao e gocce di cioccolato.