Torta fredda al caffè ricetta facile

La torta fredda al caffè è una ricetta facile, anzi davvero facilissima, senza colla d pesce o addensanti e si prepara in circa 30 minuti.
Se volete potete anche preparare la torta fredda al caffè in anticipo magari il giorno prima, impellicolarla lasciandola nello stampo a cerniera e toglierla da lì il giorno stesso.
Ma potete anche congelarla giorni prima e toglierla dal freezer prima dell’utilizzo.

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Torta fredda al caffè ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 160 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per il ripieno

  • 150 gPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 100 gZucchero
  • 8 gCaffè solubile

Preparazione

  1. 1) Mettere i biscotti in un mixer e frullare fino a ridurli quasi in farina. Unire il burro che deve essere molto morbido, anche se non fuso e frullare fino ad uniformare il tutto e a formare una pasta.

    2) Ungere di burro uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e rivestire con l’impasto di biscotti e burro facendolo aderire anche al bordo. Riporre lo stampo in frigo o freezer per 20 minuti almeno.

    3) Mecolare il mascarpone allo zucchero e al caffè solubile poi montare la panna e unirne prima 2 cucchiai per ammorbidire la crema di mascarpone, oiu tutto il resto mescolando con una paletta dal basso verso l’alto per non smontare,

    4) Versare la crema sulla base e riporre in frigo per almeno 4 ore (o nel freezer anche per minor tempo).

    5) Una volta che la torta fredda al caffè si è raffreddata toglierla dalla tortiera aiutandosi con un coltello e decorarla con cacao e gocce di cioccolato.

4,5 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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