Oggi ho preparato questa golosa e facile torta d’inverno con le mele, un dolce dal sapore rustico e casereccio che è perfetto per una bella merenda!
Ho utilizzato un ingrediente segreto per rendere saporita l’uvetta passa che va nella torta d’inverno, seguitemi e scoprite cosa ho usato!
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 120 gzucchero
- 300 gFarina 00
- 2Mele Golden (grandi sennò 3 mele)
- 80 gBurro
- 120 gLatte
- 10noci
- 40 gUvetta
- Mezzo tazza da caffèMaraschino (o rum)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
1) Mettete subito l’uvetta ad ammollarsi in acqua bollente per 10 minuti quindi scolatela e ponetetla in un recipiente con il Maraschino a macerare.
2)Sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti, unite il burro fuso, mescolate e aggiungete la farina con il lievito ed il sale.
3) Versate il latte e mescolate poi unite le noci e l’uvetta e le mele tagliate a dadi non troppo piccoli. Decorate con fette spesse di mele, versate in una tortiera da 18 cm di diametro imburrata ed infarinata ed infornate la vostra torta d’inverno con le mele a 175° per circa 50 minuti se avete la tortiera da 18 cm di diametro, se l’avete da 20-22 cm i tempi si ridurranno, a forno statico.