La torta di pesche e mandorle è sofficissima, si scioglie in bocca, le pesche sembrano quasi sciroppate, una vera delizia che ha “incantato” il palato di mio marito.
Si prepara in pochi minuti, guardate l’orologio, in soli 20 minuti è pronta da infornare ed è veramente un dolce che farà successo, questa torta di pesche e mandorle, basta solo avere una tortiera da 20-22 cm di diametro ed il gioco è fatto!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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120 g Zucchero
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100 g Burro
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30 g Olio di semi di mais
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200 g Farina 00
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4 Pesche gialle
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50 q.b. Mandorle in scaglie
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico di sale
Preparazione
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1) Lasciare le uova a temperatura ambiente in modo che si montino meglio, romperle in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere per 7-8 minuti poi unire il burro fuso, rimestare e aggiungere anche l’olio di mais, mescolando ancora.
2) Adesso aggiungiamo la farina, il lievito e il sale e con le fruste elettriche amalgamiamo il tutto ben bene.
3) Lavare e tagliare a fette non troppo sottili le pesche, unirne al composto dolce 2 e mezzo, assieme alle mandorle a lamelle (meno un pugnetto), mescolare e versare in una tortiera ben imburrata e infarinata (la mia ha il diametro di 22 cm), la restante pesca e l’altra metà fatele anch’esse a fette e disponetele sulla superficie della torta, cospargete di mandorle a lamelle e infornare a 180° per circa 40-45, verificare la cottura della torta di pesche e mandorle con uno stecchino, facendo attenzione perché i dolci con la frutta tendono a rimanere bagnati.