La torta di pere sofficissima e facile è un dolce morbidissimo, molto semplice e che si scioglie letteralmente in bocca!
Per avere una torta alle pere soffice vi basterà utilizzare un piccolo accorgimento, cioè quello di montare gli albumi a parte e di unirli all’impasto alla fine!
Se come me amate i dolci con le pere, provatela e vi consiglio anche di provare gli altri dessert con le pere che trovate qui sotto:
ALTRI DESSERT CON LE PERE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in 2 ciotole e montare questi a neve.
2) Montare i tuorli con lo zucchero fin quando saranno chiari e spumosi e solo allora unire la buccia di limone grattata e il succo di limone quindi mescolare.
3) Adesso aggiungere ai tuorli anche l’olio di semi di mais, rimescolare e unire poi la farina 00 e il lievito setacciati con il pizzico di sale, azionare le fruste elettriche e amalgamare l’impasto fin quando sarà liscio e omogeneo.
4) Sbucciare ed affettare le pere, non fatele troppo sottili però e unitele all’impasto.
5) Unire al composto gli albumi montati a neve e mescolare con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro, versare l’impasto ed informare a 175° per circa 40-45 minuti a forno statico. Dopo 30 minuti fare la prova con uno stecchino per vedere se la torta è cotta.
Una volta fredda, toglierla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo!
Dosi variate per porzioni