Torta di noci e ricotta farcita alla Nutella

Ho sempre tantissime noci biologiche che provengono dal giardino dei miei i quali hanno un noce molto grande e fa tantissime noci, così oggi ho preparato questa deliziosa e casereccia torta di noci e ricotta farcita alla Nutella.

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Torta di noci e ricotta farcita alla Nutella
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 220 gFarina 00
  • 180 gRicotta
  • 80 gGherigli di noci
  • 80 gLatte
  • 20 mlLiquore (Maraschino o rum o vinsanto)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Tostate le noci (io le sgusciate ovviamente) in una padella, mettetele su un tagliere senza prelevare le pellicine scure che rimarranno nella padella e tritatele un po’ con un coltello.

    2) Prendete una ciotola e rompetevi le 3 uova, unite lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per circa 4-5 minuti.

    3) Unite la ricotta e le noci tritate e mescolate.

    4) Ora aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, lavorate bene con le fruste e unite il liquore mescolando ancora.

    5) Infine versate il latte e amalgamate l’impasto con le fruste.

    6) Imburrate e infarinate uno stampo da 18-20 cm, versate il composto alle noci e infornate a 175° per circa 40-45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino!

    7) Sfornate la torta di noci e quando si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e tagliatela in 2 parti, spalmate (io ho usato il sac à poche) la Nutella, ricoprite e spolverizzate di zucchero a velo.

    Piaciuta la torta di noci e ricotta con Nutella?

    Prova anche la TORTA DI MELE E RICOTTA ricetta lampo in 10 minuti!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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