Torta con crema diplomatica e fragole

Ho fatto questa torta con crema diplomatica e fragole per il compleanno di mio marito, una torta classica che a lui piace tantissimo e che tutti gli anni mi chiede per il suo genetliaco!
Io ho fatto questa torta con crema diplomatica utilizzando come bagna il latte, adatto anche ai bambini, ma volendo potete usare anche uno sciroppo di acqua e zucchero e del liquore come il maraschino o il rum.

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Torta con crema diplomatica e fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta con crema diplomatica e fragole

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • buccia di limone grattata
  • crema pasticcera (vedi la mia ricetta)
  • 500 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 40 gzucchero a velo
  • 400 g fragole
  • q.b.latte

Preparazione

  1. 1) PREPARATE IL PAN DI SPAGNA: 1) Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e iniziare a montare cone le fruste elettriche o con la planetaria. L’operazione richiede circa 10 minuti. Quando l’impasto è chiaro, spumoso e denso, (fate la prova delle fruste per vedere se l’impasto “scrive”) aggiungete la buccia di limone grattata e mescolate. Unite alla montata, setacciandola, la farina e il sale, mi raccomando in 2-3 volte, mescolate con una paletta con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il pan di Spagna. imburrate bene e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro, versate il composto e livellate con delicatezza con una spatola, quindi infornate a 175°, forno caldo e statico per circa 25 minuti. Una volta cotto capovolgetelo subito su carta forno e fatelo raffreddare.

  2. 2) Preparate la crema pasticcera, trovate le dosi (QUI), utilizzate la buccia del limone o la vaniglia a piacere per aromatizzare. Una volta preparata versatela in una ciotola, copritela con la pellicola e mettetela sopra ad un ghiacciolo del freezer.

  3. 3) Una volta che la crema è fredda montate la panna con i 40 g di zucchero a velo e unitene 100 g ad essa con una paletta e senza smontare la crema.

  4. Torta con crema diplomatica e fragole

    4) Lavate e tamponate le fragole con la carta poi fatele a fettine e mettetele di nuovo sulla carta. Tagliate il pan di Spagna, una volta raffreddato, in 3 dischi, poggiatene il 1° su un piatto e imbevetelo con un po’ di latte.

  5. Torta con crema diplomatica e fragole

    5) ORA COMPONETE LA TORTA: Mettete la crema diplomatica in una sacca da pasticcere e fate una spirale di crema come vedete in foto.

  6. Torta con crema diplomatica e fragole

    6) Disponete le fettine di fragole, poi il 2° disco che bagnarete col latte e stesso discorso con la crema e le fragole e coprite con il 3° disco che bagnerete anch’ esso.

  7. Torta con crema diplomatica e fragole

    7) Ora spalmate un po’ di panna su tutta la superficie della torta con crema diplomatica, livellate bene e con la restante panna decorate a piacere con rose e fragole.

  1. 5) Tagliate il pan di Spagna una volta raffreddato in 3 dischi.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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