La torta con albumi e mele è sofficissima, mi erano avanzati giusto 6 albumi, avendo fatto la crema pasticcera e la pasta frolla, e allora, avendo delle mele ho pensato di fare una bella tortina, mai buttare il cibo! La torta con albumi e mele è facile ed è anche abbastanza leggera, senza grassi aggiunti, provatela se vi avanzano degli albumi!
Potete utilizzare, per questa torta con albumi e mele anche degli albumi congelati, basterà farli scongelare in frigo, togliendoli dal freezer la sera prima.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE LA MIA:
Raccolta di dolci con le mele
Biscotti albumi e cioccolato
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Albumi
- 110 gZucchero
- 130 gFarina 00
- 2Mele Red Delicious (o altro tipo)
- 10 gLievito in polvere per dolci
- buccia grattata di 1 limone biologico (o non trattato)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
1) Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, quindi toglierli dal frigo molto prima del loro utilizzo, metterli in una ciotola e montarli a neve, poi aggiungere lo zucchero e mescolare. 2) In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale e unire agli albumi con una spatola, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. 3) Sbucciare le mele e tagliarle molto sottili, unirle al composto mescolando con molta delicatezza e poi versare in uno stampo imburrato di 18-20 cm di diametro. Infornare a 175° per circa 30-35 minuti a forno statico. 4) una volta che la torta con albumi e mele si è raffreddata toglierla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.
Ciao, complimenti la torta era veramente buona, unica modifica che ho fatto è stata aggiungere un paio di cucchiai di olio di girasole, avevo paura che sarebbe stata troppo asciutta altrimenti. La prossima volta provo a farla con farina integrale e meno zucchero così è pure più light 😅
Grazie, anche io uso spesso l’olio, prova quello di mais, per i dolci ha un sapore molto delicato! 😉