Torta con albumi e mele sofficissima

La torta con albumi e mele è  sofficissima, mi erano avanzati giusto 6 albumi, avendo fatto la crema e la pasta frolla, e allora, avendo delle mele ho pensato di fare una bella tortina, mai buttare il cibo!

La torta con albumi e mele è facile ed è anche abbastanza leggera, senza frassi aggiunti, provatela se vi avanzano delgi albumi!

Torta con albumi e mele sofficissima
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    6-8 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 6 Albumi
  • 110 g Zucchero
  • 130 g Farina 00
  • 2 Mele Red Delicious (o altro tipo)
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • buccia grattata di 1 limone biologico (o non trattato)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. 1) Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, quindi toglierli dal frigo molto prima del loro utilizzo, metterli in una ciotola e montarli a neve, poi aggiungere lo zucchero e mescolare.

    2) In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale e unire agli albumi con una spatola, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

    3) Sbucciare le mele e tagliarle molto sottili, unirle al composto mescolando con molta delicatezza e poi versare in uno stampo imburrato di 18-20 cm di diametro. Infornare a 175° per circa 30-35 minuti a forno statico.

    4) una volta che la torta con albumi e mele si è raffreddata toglierla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.

(Visited 3.974 times, 2 visits today)
Precedente Zeppole al forno panna e crema pan di stelle Successivo Nidi di rondine con ragù di tacchino e carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.