Torta con albumi e mele sofficissima

La torta con albumi e mele è  sofficissima, mi erano avanzati giusto 6 albumi, avendo fatto la crema e la pasta frolla, e allora, avendo delle mele ho pensato di fare una bella tortina, mai buttare il cibo! La torta con albumi e mele è facile ed è anche abbastanza leggera, senza frassi aggiunti, provatela se vi avanzano delgi albumi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Albumi
  • 110 gZucchero
  • 130 gFarina 00
  • 2Mele Red Delicious (o altro tipo)
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • buccia grattata di 1 limone biologico (o non trattato)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1) Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, quindi toglierli dal frigo molto prima del loro utilizzo, metterli in una ciotola e montarli a neve, poi aggiungere lo zucchero e mescolare. 2) In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il sale e unire agli albumi con una spatola, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. 3) Sbucciare le mele e tagliarle molto sottili, unirle al composto mescolando con molta delicatezza e poi versare in uno stampo imburrato di 18-20 cm di diametro. Infornare a 175° per circa 30-35 minuti a forno statico. 4) una volta che la torta con albumi e mele si è raffreddata toglierla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.

Note

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