Torta cioccolato e caffè- con ingrediente speciale!

Torta cioccolato e caffè con ingrediente speciale, una torta davvero facile che si prepara in 20 minuti e dal gusto delizioso!
Non vi stupite dell’ingrediente speciale di questa torta cioccolato e caffè, che è il fondo di caffè, perché viene usato anche nella famosa torta Barozzi, contribuisce a dare al dolce al cioccolato e caffè quel sapore in più!

LEGGI ANCHE:
Torta cioccoamelosa cioccolato e mele
Biscotti cioccolato e nocciole
Torta al cioccolato
Fondant au chocolat
La torta di mele con gocce di cioccolato sofficissima

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

Torta cioccolato e caffè- con ingrediente speciale!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta cioccolato e caffè- con ingrediente speciale!

  • 4uova (medie)
  • 80 gcioccolato fondente al 70%
  • 160zucchero
  • 80 gburro
  • 180 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • fondo di caffè
  • 40 gcaffè (concentrato)
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come fare la torta cioccolato e caffè

    1) Iniziate rompendo le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele a spuma per alcuni minuti, diciamo 7-8.

    2) Fondete il cioccolato, aggiungete il burro dopo qualche istante e unite alla montata di uova, mescolate bene con le fruste elettriche e aggiungete anche i fondi di caffè.

    3) Ora setacciate la farina con il sale, il lievito ed il cacao e unite all’impasto, amalgamando bene con le fruste.

    4) Infine dovete solo aggiungere il caffè ristretto, mescolare e versare l’impasto nello stampo ben imburrato e spolverato non di farina ma di cacao (o amaro o zuccherato io preferisco il gusto amaro).

    5) Infornate la vostra torta cioccolato e caffè a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico ( se io vostro forno è troppo alto mettete anche a 170° altrimenti vi verrà un po’ la cupola come a me!).

    Fate la prova stecchino dopo 30 minuti, sfornate e fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

    SE VUOI ISCRIVITI AL MIO GRUPPO DI CUCINA SU FACEBOOK:

    GRUPPO DEL BLOG LAPASTICCERAMATTA

    e lascia un mi piace alla mia pagina 😀

    LAPASTICCERAMATTA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.024 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights