Torta cioccolato e caffè con ingrediente speciale, una torta davvero facile che si prepara in 20 minuti e dal gusto delizioso!
Non vi stupite dell’ingrediente speciale di questa torta cioccolato e caffè, che è il fondo di caffè, perché viene usato anche nella famosa torta Barozzi, contribuisce a dare al dolce al cioccolato e caffè quel sapore in più!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta cioccolato e caffè- con ingrediente speciale!
- 4uova (medie)
- 80 gcioccolato fondente al 70%
- 160zucchero
- 80 gburro
- 180 gfarina 00
- 10 gcacao amaro in polvere
- fondo di caffè
- 40 gcaffè (concentrato)
- 12 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Come fare la torta cioccolato e caffè
1) Iniziate rompendo le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele a spuma per alcuni minuti, diciamo 7-8.
2) Fondete il cioccolato, aggiungete il burro dopo qualche istante e unite alla montata di uova, mescolate bene con le fruste elettriche e aggiungete anche i fondi di caffè.
3) Ora setacciate la farina con il sale, il lievito ed il cacao e unite all’impasto, amalgamando bene con le fruste.
4) Infine dovete solo aggiungere il caffè ristretto, mescolare e versare l’impasto nello stampo ben imburrato e spolverato non di farina ma di cacao (o amaro o zuccherato io preferisco il gusto amaro).
5) Infornate la vostra torta cioccolato e caffè a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico ( se io vostro forno è troppo alto mettete anche a 170° altrimenti vi verrà un po’ la cupola come a me!).
Fate la prova stecchino dopo 30 minuti, sfornate e fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
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