Torta carote amaretti e nocciole con glassa deliziosa

La torta carote amaretti e nocciole con glassa deliziosa è un dolce squisito, ispirato alla carrot cake americana, è anche facile da fare e ve lo consiglio anche come torta di compleanno o per la domenica!
E poi la mia torta carote amaretti ha una deliziosa copertura . . . curiosi? Leggete la ricetta e vedrete quanto è facile!

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Io ho utilizzato uno stampo del diametro di 22 cm che potete acquistare QUI
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Torta carote amaretti e nocciole con glassa deliziosa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta carote amaretti e nocciole con glassa deliziosa

  • 3uova (grandi)
  • 150 gzucchero
  • 300 gcarote (pesate pulite)
  • 80 gamaretti
  • 30 ggranella di nocciole
  • 100 gburro
  • 180 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (per fare la cheesecake)
  • 40 gzucchero
  • q.b.buccia di limone (grattata)

Strumenti

  • Tortiera Guardini

Preparazione

  1. Torta carote amaretti e nocciole con glassa deliziosa

    1) Iniziate con i pulire e grattugiare le carote poi pesatele.

    2) Quindi rompete le uova in una ciotola unite lo zucchero e la vaniglia e montatele fino a quando non saranno chiare e spumose.

    3) Adesso unite la farina, la fecola, il sale e il lievito per dolci e mescolate con le fruste.

    4) Fondete il burro e aggiungetelo all’impasto poi unite anche le carote e mescolate.

    5) Infine non resta che unire gli amaretti spezzati in 2 con le mani e la granella di noccioline, far amalgamare ed infornate a 175° per circa 35-40 a forno caldo e statico.

    5) In una terrina lavorate per qualche istante il formaggio, i 40 g di zucchero e la buccia di limone grattata, poi, una volta che la vostra torta carote e amaretti è fredda, toglietela dallo stampo e glassatela decorando a piacere con amaretti e noccioline.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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