La torta carote amaretti e nocciole con glassa deliziosa è un dolce squisito, ispirato alla carrot cake americana, è anche facile da fare e ve lo consiglio anche come torta di compleanno o per la domenica!
E poi la mia torta carote amaretti ha una deliziosa copertura . . . curiosi? Leggete la ricetta e vedrete quanto è facile!
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Io ho utilizzato uno stampo del diametro di 22 cm che potete acquistare QUI
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta carote amaretti e nocciole con glassa deliziosa
- 3uova (grandi)
- 150 gzucchero
- 300 gcarote (pesate pulite)
- 80 gamaretti
- 30 ggranella di nocciole
- 100 gburro
- 180 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.estratto di vaniglia
- 250 gformaggio fresco spalmabile (per fare la cheesecake)
- 40 gzucchero
- q.b.buccia di limone (grattata)
Strumenti
- Tortiera Guardini
Preparazione
Torta carote amaretti e nocciole con glassa deliziosa
1) Iniziate con i pulire e grattugiare le carote poi pesatele.
2) Quindi rompete le uova in una ciotola unite lo zucchero e la vaniglia e montatele fino a quando non saranno chiare e spumose.
3) Adesso unite la farina, la fecola, il sale e il lievito per dolci e mescolate con le fruste.
4) Fondete il burro e aggiungetelo all’impasto poi unite anche le carote e mescolate.
5) Infine non resta che unire gli amaretti spezzati in 2 con le mani e la granella di noccioline, far amalgamare ed infornate a 175° per circa 35-40 a forno caldo e statico.
5) In una terrina lavorate per qualche istante il formaggio, i 40 g di zucchero e la buccia di limone grattata, poi, una volta che la vostra torta carote e amaretti è fredda, toglietela dallo stampo e glassatela decorando a piacere con amaretti e noccioline.
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