La teglia di verdure al forno con la “mollica” è un contorno delizioso, ricco e saporito, preparatelo e servitelo assieme a dei fomaggi o delle uova, averete fatto una cena o un pranzo veloce e facilsformaggi simo!
Potrete preparare la teglia di verdure al forno anche con del pecorino romano, avrà un sapore più deciso!
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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1 zucchina
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3 Patate (medie)
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1 peperone rosso
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7-8 cucchiai Pangrattato
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4-5 cucchiai Grana Padano DOP
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1 spicchio Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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1) Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a bagno in acqua fredda. Nel frattempo lavare e fare a tocchetti le zucchine e le melanzane e il peperone a strisce.
2) Ungere una pirofila da forno e mettere le verdure, salare, aggiungere il pangrattato, l’origano, lo spicchio d’aglio che poi toglierete e abbondante olio extra vergine di oliva, quindi mescolare bene e infornare a 180° per circa 40-45 minuti, girando a metà cottura e unendo il Grana agli ultimi 5 minuti.