I tartufi di panettone cuor di Nutella sono dei ghiotti e deliziosi bocconcini dolci facilissimi da preparare e che piaceranno a tutti!
Naturalmente, allo stesso modo, potrete fare i tartufi di pandoro, io li ho fatti con il panettone perché mi piace di più…eh si…ve l’ho detto!!!
Simona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni18 tartufi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPanettone
- 180 gMascarpone
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Nutella
- 1 cucchiaioMaraschino (o rum)
Preparazione
1) In una ciotola mettete il mascarpone, unite il Mraschino (o rum) e mescolate.
2) Unite adesso il panettone spezzettato con le mani e iniziate a lavorare il tutto creando un impasto omogeneo e ben amalgamato. Mettere in frigo 30 minuti e mettete anche la Nutella a rafferddare, meglio se dentro ad una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, di mezzo cm.
3) Adesso prendete l’impasto dei tartufi di panettone mettetene un po’ nell’incavo di una mano, mettete al centro una po’ di Nutella e richiudete con altro impasto
4) Adesso passate i tartufi in una ciotola dove avrete messo il cacao amaro e metteteli nei pirottini.
I vostri tartufi di panettone spariranno in un attimo!