Tartellette di patate con mousse di tonno
Le tartellette di patate con mousse di tonno rappresentano un’idea per un finger food o antipastino veloce, ma anche molto sfizioso davvero, che si adatta perfettamente alle feste di Natale.
Eh si, Natale si avvicina e anche l’ultimo dell’anno, e io adoro brindare con un bel prosecco italiano e “spizzicare” con degli stuzzichini o fingers food tipo questo, con mousse di pesce, olive o quella che la fantasia ci suggerisce….allora, siete pronti ???
Facile veramente da realizzare anche all’ultimo minuto, basta avere in casa degli stampini antiaderenti per dolci e pochi ingredienti : patate, robiola e tonno io ve ne consiglio uno di ottima qualità e il gioco è fatto !
INGREDIENTI :
2 patate medie
1 scatola di tonno
100 gr di robiola
latte q.b.
sale
pepe
pepe rosa
olio per ungere gli stampini
ESECUZIONE :
1) Ungere gli stampini con l’olio, grattugiare con una grattugia a fori larghi le patate, salare, pepare e farle aderire alle formine ; infornare a 180° per circa 25 minuti.
2) Scolare il tonno e frullarlo con la robiola e un goccino di latte, non occorre salare.
3) Mettere la mousse in una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella e riempire le scodelline di rosti; decorare con 2-3 chicchi di pepe rosa.
Che bella idea , grande Simona!!!!
Ciao Ferni, sei sempre così carina ! 😉
Che bella idea , grande Simona!!!!
Ciao Ferni, sei sempre così carina ! 😉