Le stelle filanti dolci di Carnevale sono dei simpatici dolci fritti colorati fatti proprio a forma di stella filante, a boccolo cioè.
Per realizzare queste stelle filanti, non vi servirà altro che dei ferretti, come quelli che si usano per fare i cannoli e che vedete nella foto in basso.
La ricetta per prepararle è molto semplice e gli ingredienti sono quelli che si hanno sempre in casa: uova, farina, zucchero e in più dei colori, io ho utilizzato alcuni naturali come la curcuma ad esempio.
Potrete aromatizzare le stelle filanti con un liquore a piacere, dal limoncello al maraschino al rum.
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Se sei curioso sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 vassoio
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
1 Uovo
-
50 g Zucchero
-
40 g Burro
-
buccia di limone grattata (o arancia non trattata)
-
1 tazza da caffè Liquore (a piacere)
-
1 pizzico Sale
-
q.b. olio per friggere
-
q.b. Coloranti alimentari (in gel o in polvere)
Preparazione
-
1) Mettere in una ciotola la farina, al centro mettere l’uovo, grattugiare la buccia del limone o dell’arancia non trattata, il pizzico di sale, lo zucchero, il burro morbido ma non troppo e iniziare ad impastare, unire il liquore e lavorare fin quando la pasta non sarà liscia ed uniforme. Farla riposare 15 minuti coperta.
2) Dividere la pasta in 3-4 parti tante quanti sono i colori che vogliamo utilizzare, mescolare ogni pezzo d’impasto con un colore e lavorarlo bene.
3) Stendere ogni singolo impasto o con il mattarello o con la macchinetta per la pasta come ho fatto io, poi ritagliare tante lunghe strisce (circa 25 cm) alte 6-7 mm, ungere i ferri e arrotolarvele sopra, avendo però cura di fermare l’inizio e la fine delle strisce sulla striscia adiacente, altrimenti in cottura le stelle filanti si apriranno e perderanno la forma.
3) Friggere per 2 minuti a calore moderato, scolare su un piatto con carta assorbente. Mettere quindi le nostre stelle filanti su un vassoio da portata spolverizzando di zucchero a velo.