Stelle filanti dolci di Carnevale

Le stelle filanti dolci di Carnevale sono dei simpatici dolci fritti colorati fatti proprio a forma di stella filante, a boccolo cioè.

Per realizzare queste stelle filanti,  non vi servirà altro che dei ferretti, come quelli che si usano per fare i cannoli e che vedete nella foto in basso.

La ricetta per prepararle è molto semplice e gli ingredienti sono quelli che si hanno sempre in casa: uova, farina, zucchero e in più dei colori, io ho utilizzato alcuni naturali come la curcuma ad esempio.

Potrete aromatizzare le stelle filanti con un liquore a piacere, dal limoncello al maraschino al rum.

TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Se sei curioso sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM 

Stelle filanti dolci di Carnevale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    1 vassoio
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • buccia di limone grattata (o arancia non trattata)
  • 1 tazza da caffè Liquore (a piacere)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. Coloranti alimentari (in gel o in polvere)

Preparazione

  1. 1) Mettere in una ciotola la farina, al centro mettere l’uovo, grattugiare la buccia del limone o dell’arancia non trattata, il pizzico di sale, lo zucchero, il burro morbido ma non troppo e iniziare ad impastare, unire il liquore e lavorare fin quando la pasta non sarà liscia ed uniforme. Farla riposare 15 minuti coperta.

    2) Dividere la pasta in 3-4 parti tante quanti sono i colori che vogliamo utilizzare, mescolare ogni pezzo d’impasto con un colore e lavorarlo bene.

    3) Stendere ogni singolo impasto o con il mattarello o con la macchinetta per la pasta come ho fatto io, poi ritagliare tante lunghe strisce (circa 25 cm) alte 6-7 mm, ungere i ferri e arrotolarvele sopra, avendo però cura di fermare l’inizio e la fine delle strisce sulla striscia adiacente, altrimenti in cottura le stelle filanti si apriranno e perderanno la forma.

    3) Friggere per 2 minuti a calore moderato, scolare su un piatto con carta assorbente. Mettere quindi le nostre stelle filanti su un vassoio da portata spolverizzando di zucchero a velo.

(Visited 2.691 times, 1 visits today)
Precedente Bomboloni salati fritti ripieni Successivo Ricetta pan di Spagna con i trucchi di pasticceria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.