Stelle di pasta sfoglia crema di olive e formaggio

Le stelle di pasta sfoglia crema di olive e formaggio sono un antipasto sfizioso e molto goloso, carino da servire per Natale e nei giorni di festa.

Per realizzare queste simpatiche stelline di pasta sfoglia vi serviranno solo delle formine a stella di varie misure a scalare (adesso si trovano in vendita in tutti i supermercati), e della pasta sfoglia, per la farcitura vedremo insieme nella ricetta come fare.

Stelle di pasta sfoglia crema di olive e formaggio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8-10 stelle
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150-200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Olive taggiasche (denocciolate)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio Aglio
  • g Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Uovo (per spennellare)
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • q.b. Semi di papavero (o sesamo )

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa si frullano le olive  assieme ad un goccio d’olio extra vergine di oliva, ma fate attenzione: la crema deve essere di una consistenza molto densa, quindi vi consiglio di aggiungere l’olio a filo un po’ per volta. Unire il mezzo spicchio d’aglio schiacciato (anche meno), il pepe nero; salare la crema di olive una volta fatta e mescolare.

    2) Aprire il rotolo di pasta sfoglia e ritagliare 8 stelle grandi, 8 stelle medie, 8 stelle piccole e 8 stelle piccolissime.

    3) Disporre su una teglia rivestita da carta forno le stelle grandi, spalmare il formaggio e poi sopra stendere un velo di crema di olive, disporre sopra le altre stelle medie, ripetere l’operazione con la crema di olive e il formaggio e disporre le stelle piccole, ancora crema di olive e formaggio e infine le stelle piccolissime in cima.

    4) Spennellare di latte e uovo in parti uguali e spolverare con semi o di sesamo o di papavero.

    5) Infornare a 180° per circa 15 minuti.

    Servire le nostre stelle di apsta sfoglia con della rucola e scaglie di Grana o dell’ insalatina mista con songino, valeriana a noci.

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