Io credo che le melanzane siano una tra le verdure più amate dagli italiani, io le cucino un po’ in tutti i modi e ieri, che era domenica ho pensato di fare degli spiedini, ma non semplici spiedini ma qualcosa di saporito e goloso come gli spiedini di melanzane e pancetta con patate.
Si fanno in poco tempo, un secondo perfetto per il pranzo della domenica, perfetto anche per chi ai fornelli è un “pigro”, provateli e fatemi sapere!
Simona.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane ovali nere (piccole)
- 2Patate (grandi)
- 16 fettepancetta tesa
- 1 ramettorosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Strumenti
- Spiedini per barbecue di legno
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
1) Per fare in modo che gli spiedini non brucino e si scuriscano metterli a bagno in acqua fredda per circa 10-20 minuti, questa è la prima cosa da fare.
2) Lavate le melanzane, tagliatele a fette alte circa 2 cm e pi fartele a cubetti quadrati, di circa 2 cm.
3) Su ogni cubetto di melanzana avvolgete una fetta di pancetta.
4) Sbucciate le patate fatele a cubetti sempre delle dimensioni all’incirca delle melanzane, sciaquatele, poi passatele nell’olio evo e in un trito di rosmarino, sale pepe e aglio schiacciato (che avrete preparato precedentemente).
5) Ora non vi resta che alternare sugli spiedini un cubetto di melanzana a uno di patate, spennellare di olio evo e infornare a 180° per circa 35 minuti, mettendoli sulla leccarda con carta forno.
I nostri spiedini di melanzane e pancetta con patate sono pronti da gustare, magari con un buon vinello!