SIMIT

Queste ciambelle turche si chiamano simit, le ho scoperte leggendo un bellissimo libro “La bastarda di Istanbul”,di una scrittrice turca, che si chiama Elif Shafak .
Nel romanzo si parla di borek, di tanti altri cibi della gastronomia turca e di queste ciambelle che un venditore ambulante offre a gran voce.

INGREDIENTI :

400 gr di farina 0
120 gr di pasta madre (o 5 gr di lievito di birra )
220 gr di acqua
40 gr di olio evo
6 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero
semi di sesamo q.b.
1 tuorlo

ESECUZIONE :

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1) Cominciare ad impastare acqua, farina, zucchero e lievito, lavorare per 5 minuti.
2) Aggiungere l’olio e far assorbire bene.
3) Unire il sale per ultimo.
4) Fare una palla e far “puntare” ( in gergo tecnico ) per 15 minuti coperta.
5) Spezzare l’impasto in 8 palline da 100 gr l’una (circa).
6) Dare la forma a ciambella e chiuderla bene.
7) Far lievitare fino al raddoppio.
8) A lievitazione avvenuta spennellarle con il tuorlo e cospargere di semi di sesamo.
9) Infornare a 180° per circa 20 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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