Sformato di fagiolini bianco con besciamella e scamorza

Vi piacciono i fagiolini ma non sapete più come cucinarli? Provate lo sformato di fagiolini bianco con besciamella e scamorza, dal sapore delicato, ma al tempo stesso ricco e filante con tanta scamorza!
Se invece preferite i fagiolini al pomodoro, ecco la mia ricetta toscana: fagiolini di Sant’Anna.

LEGGI ANCHE:
Caponata di zucchine
Pizzette di zucchine
Zucchine saporite la forno in 5 minuti
Trofie con crema di zucchine e tonno

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM  

Sformato di fagiolini bianco con besciamella e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sformato di fagiolini bianco con besciamella e scamorza

  • 400 gfagiolini
  • 250 gscamorza affumicata
  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • q.b.noce moscata
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 o pirofila da forno

Preparazione

  1. COME FARE LO SFORMATO DI FAGIOLINI CON BESCIAMELLA

    1) Per prima cosa pulisci i fagiolini spuntando le loro estremità poi lessali in acqua salata e già a bollore per circa 25-35 minuti. Il tempo è indicativo, dipende molto da quanto sono teneri i fagiolini, meglio assaggiare!

  2. 2) Scola i fagiolini e fai la besciamella, per la procedura clicca QUI.

  3. 3) Adesso mescola la besciamella ai fagiolini in una ciotola, aggiusta di sale, se fosse necessario, unisci il Grana Padano e disponi in una pirofila da forno (io ne ho usata una ellittica lunga circa 20 cm!) metà dei fagiolini. Disponi la scamorza a fettine sopra e ricopri con i rimanenti fagiolini.

    Adesso non ti resta che infornare a 180° per circa 35-40 minuti (se vuoi dai una spolverata di Grana e a fine cottura metti altre fettine di scamorza) a forno statico e già caldo. Il tuo sformato di fagiolini bianco con besciamella e scamorza!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 10.003 times, 8 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights