Vi piacciono i fagiolini ma non sapete più come cucinarli? Provate lo sformato di fagiolini bianco con besciamella e scamorza, dal sapore delicato, ma al tempo stesso ricco e filante con tanta scamorza!
Se invece preferite i fagiolini al pomodoro, ecco la mia ricetta toscana: fagiolini di Sant’Anna.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sformato di fagiolini bianco con besciamella e scamorza
- 400 gfagiolini
- 250 gscamorza affumicata
- 500 mllatte
- 50 gburro
- 50 gfarina
- q.b.noce moscata
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.sale
Strumenti
- 1 o pirofila da forno
Preparazione
COME FARE LO SFORMATO DI FAGIOLINI CON BESCIAMELLA
1) Per prima cosa pulisci i fagiolini spuntando le loro estremità poi lessali in acqua salata e già a bollore per circa 25-35 minuti. Il tempo è indicativo, dipende molto da quanto sono teneri i fagiolini, meglio assaggiare!
2) Scola i fagiolini e fai la besciamella, per la procedura clicca → QUI.
3) Adesso mescola la besciamella ai fagiolini in una ciotola, aggiusta di sale, se fosse necessario, unisci il Grana Padano e disponi in una pirofila da forno (io ne ho usata una ellittica lunga circa 20 cm!) metà dei fagiolini. Disponi la scamorza a fettine sopra e ricopri con i rimanenti fagiolini.
Adesso non ti resta che infornare a 180° per circa 35-40 minuti (se vuoi dai una spolverata di Grana e a fine cottura metti altre fettine di scamorza) a forno statico e già caldo. Il tuo sformato di fagiolini bianco con besciamella e scamorza!