Sformato di cavolfiore

Lo sformato di cavolfiore è uno dei primi piatti che ho cucinato, quando ero alle prime armi in cucina.
Delicato, ma al tempo stesso saporito, è un gustoso piatto unico vegetariano, un modo furbo per far mangiare il cavolfiore ai bambini che non amano molto questa verdura.

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Sformato di cavolfiore

Sformato di cavolfiore
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sformato di cavolfiore

  • 1Cavolfiore
  • 600 gLatte
  • 60 gBurro
  • 50 gFarina
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • 6 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)

Preparazione

  1. COME FARE LO SFORMATO DI CAVOLFIORE

    1) Dividere a cimette piccole il cavolfiore, lavarlo bene e lessarlo per circa 20 minuti. Un trucco per far in modo che l’odore sia meno forte è quello di strizzare mezzo limone nell’acqua di bollitura e lasciare il limone strizzato a cuocere insieme alla verdura. Una volta cotto al dente, scolare molto bene il cavolfiore.
    2) Per la besciamella procedere come è scritto nella ricetta base → QUI, poi mescolare il cavolfiore alla salsa e aggiungere il Grana padano o parmigiano reggiano.
    3) Ungere una pirofila da forno con del burro, versare il cavolfiore mescolato alla besciamella e cospargere la superficie con altro formaggio, infine infornare il vostro sformato di cavolfiore a 180° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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