Lo sformato di cavolfiore è uno dei primi piatti che ho cucinato, quando ero alle prime armi in cucina.
Delicato, ma al tempo stesso saporito, è un gustoso piatto unico vegetariano, un modo furbo per far mangiare il cavolfiore ai bambini che non amano molto questa verdura.
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Sformato di cavolfiore
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sformato di cavolfiore
- 1Cavolfiore
- 600 gLatte
- 60 gBurro
- 50 gFarina
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- 6 cucchiaiGrana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
Preparazione
COME FARE LO SFORMATO DI CAVOLFIORE
1) Dividere a cimette piccole il cavolfiore, lavarlo bene e lessarlo per circa 20 minuti. Un trucco per far in modo che l’odore sia meno forte è quello di strizzare mezzo limone nell’acqua di bollitura e lasciare il limone strizzato a cuocere insieme alla verdura. Una volta cotto al dente, scolare molto bene il cavolfiore.
2) Per la besciamella procedere come è scritto nella ricetta base → QUI, poi mescolare il cavolfiore alla salsa e aggiungere il Grana padano o parmigiano reggiano.
3) Ungere una pirofila da forno con del burro, versare il cavolfiore mescolato alla besciamella e cospargere la superficie con altro formaggio, infine infornare il vostro sformato di cavolfiore a 180° per circa 30 minuti.SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE ISCRIVITI AL MIO GRUPPO SU FACEBOOK: