Sfogliatine salate ai funghi- antipasto sfizioso

Le sfogliatine salate ai funghi sono un antipasto sfizioso, diverso dai soliti vol au vent ripieni, ma a differenza di quanto si possa pensare sono anche facili da fare!
Seguitemi e vi farò vedere come realizzare queste sfogliatine aperitivo o antipasto con una crema deliziosa ai funghi!

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Sfogliatine salate ai funghi- antipasto sfizioso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sfogliatine salate ai funghi

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
400 g funghi prataioli (champignon) (surgelati o freschi)
100 g robiola (o formaggio fresco spalmabile)
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere latte
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Come fare le sfogliatine salate ai funghi

1) Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare dei quadrati di 10 cm di lato, poi incidere con un coltellino come vedete in foto.

Sfogliatine salate ai funghi- antipasto sfizioso

2) Ora incrociare i lembi incisi così e premere:

Sfogliatine salate ai funghi- antipasto sfizioso

3) Bucherellare il fondo delle sfogliatine salate d infornare a 190° per circa 20 minuti a forno statico.

Sfogliatine salate ai funghi- antipasto sfizioso

4) Mentre cuociono preparate il ripieno: mettere abbondante olio evo in una padella con lo spicchio d’aglio, unire i funghi ancora surgelati e cuocere a fiamma alta e unendo del pepe nero. Cuocere per circa 20 minuti unendo gli ultimi 5 minuti di cottura il latte. A fuoco spento incorporare la robiola o il formaggio spalmabile.

5) Infine farcire le sfogliatine salate ormai fredde con il ripieno ai funghi e servire subito.

Sfogliatine salate ai funghi- antipasto sfizioso

POTETE PREPARARE le sfogliatine anche 1-2 giorni prima del loro utilizzo e conservarle in luogo asciutto 8ad esmpio dentro al forno in una teglia), per poi farcirle al momento che vi serviranno.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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