Le sfogliatine salate ai funghi sono un antipasto sfizioso, diverso dai soliti vol au vent ripieni, ma a differenza di quanto si possa pensare sono anche facili da fare!
Seguitemi e vi farò vedere come realizzare queste sfogliatine aperitivo o antipasto con una crema deliziosa ai funghi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sfogliatine salate ai funghi
Strumenti
Passaggi
Come fare le sfogliatine salate ai funghi
1) Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare dei quadrati di 10 cm di lato, poi incidere con un coltellino come vedete in foto.
2) Ora incrociare i lembi incisi così e premere:
3) Bucherellare il fondo delle sfogliatine salate d infornare a 190° per circa 20 minuti a forno statico.
4) Mentre cuociono preparate il ripieno: mettere abbondante olio evo in una padella con lo spicchio d’aglio, unire i funghi ancora surgelati e cuocere a fiamma alta e unendo del pepe nero. Cuocere per circa 20 minuti unendo gli ultimi 5 minuti di cottura il latte. A fuoco spento incorporare la robiola o il formaggio spalmabile.
5) Infine farcire le sfogliatine salate ormai fredde con il ripieno ai funghi e servire subito.
POTETE PREPARARE le sfogliatine anche 1-2 giorni prima del loro utilizzo e conservarle in luogo asciutto 8ad esmpio dentro al forno in una teglia), per poi farcirle al momento che vi serviranno.
Dosi variate per porzioni