Scendiletto crema e fragole

Lo scendiletto crema e fragole è un golosissimo dolce dal sapore primaverile fatto con pochi e semplici ingredienti; pasta sfoglia, crema pasticcera e fragole!
Ma non lasciatevi ingannare dalla semplicità del dolce, lo scendiletto crema e fragole vi stupirà per la sua bontà!
CURIOSITA’= sapete che lo scendiletto alla crema è un dolce toscano? Io l’ho rivisitato facendolo con le fragole!

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Scendiletto crema e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • Crema pasticcera (la mia ricetta)
  • 250 gFragole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Preparate la crema pasticcera, il procedimento lo trovate QUI, appena l’avrete fatta versatela in una ciotola di metallo e copritela con la pellicola in modo che non faccia i grumi, appoggiatela su un ghiacciolo da freezer per farla raffreddare

    2) Stendete la pasta sfoglia e dividetela a metà, le parti devono essere uguali, potete anche misurare, in modo da essere precisi. Mettete una sfoglia su una teglia rivestita con carta forno e praticate con i rebbi di una forchetta tanti forellini, infornate quindi a forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

    3) Lavate le fragole, affettatele a fette spesse e mettetele su un piatto con carta assorbente, poi passatele nella farina.4

    )Quando la crema sarà fredda, mescolatela bene con una frusta o con le fruste elettriche e versatela sulla sfoglia, quindi unite le fragole e livellate bene con una spatola.

    4) Appoggiate sopra alla crema l’altra sfoglia che prima avrete bucherellato molto bene, se dovesse essere più grande della sfoglia sottostante pareggiatela con delle forbici, quindi infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

    5) Fate raffreddare per almeno 1 ora, meglio 2 lo scendiletto crema e fragole, spolverizzate di zucchero a velo e poi tagliatelo in 6 porzioni con un coltello a lama seghettata, tipo quello da pane.

4,4 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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