Sbriciolata di panettone con crema al cioccolato

La sbriciolata di panettone con crema al cioccolato è un dolce favoloso, di una semplicità davvero unica, un modo goloso per riutilizzare del panettone avanzato!
Per preparare questa sbriciolata di panettone con crema al cioccolato potete anche usare del pandoro, a vostra scelta. a seconda di quello che avete in casa!

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Sbriciolata di panettone con crema al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sbriciolata di panettone con crema al cioccolato

  • 500 gpanettone (circa)
  • 500 glatte
  • 110 gzucchero
  • 3tuorli (55 g )
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 20 gcioccolato fondente al 60-69%
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbriciolata di panettone con crema al cioccolato

    Sbriciolata di panettone con crema al cioccolato

    1) Per prima cosa tagliare delle fette di panettone alte circa 1 cm o poco meno quindi rivestire una tortiera tipo quelle da crostata o cassata con della carta forno, sia sul fondo e sui lati. Foderate come vedete in foto lo stampo con le fette di panettone.

    2) Adesso preparate la crema pasticcera al cioccolato. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale per 2-3 minuti, unite l’amido e mescolate. Portate a bollore il latte con la scorza di limone, quando sta per bollire versate la crema di tuorli e mescolate con una frusta fin quando non arriva a 85 ° (se non avete il termometro fate sobbollire per 2-3 minuti mescolando. Spegnete il fornello e aggiungete il cacao e il cioccolato fondente tritato, mescolate e versate la crema calda sulla base di panettone, poi livellate con una spatola.

    3) Adesso, da delle fette di panettone, ricavate dei cubetti tagliandoli con un coltello e decorate la vostra sbriciolata di panettone. Unite delle gocce di cioccolato fondente ed infornate a 170°, forno statico, per circa 45 minuti. Copritela con della stagnola se si dovesse scurire troppo e finite gli ultimi 10 minuti di cottura con lo sportello semi-aperto mettendo una presina, in questo modo la sbriciolata di panettone si asciugherà perfettamente.

    Togliete il dolce di panettone dallo stampo capovolgendolo su un piatto quando sarà completamente freddo, dopo 2 ore almeno e mettendolo su un piatto di servizio. Spolverizzate di zucchero a velo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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