Rotolo agli amaretti e cioccolato-pronto in 15 minuti

Mettete il cronometro: il rotolo agli amaretti e cioccolato si prepara in SOLI  15 minuti! Basterà infatti organizzarsi bene, il rotolo di pasta biscotto si cuoce in circa 6 minuti e mentre cuoce si prepara il ripieno a base di ricotta, amaretti e gocce di cioccolato fondente!

Il rotolo agli amaretti e cioccolato è buonissimo, fidatevi, se non avete idea di cosa preparare come dolce per la domenica, vi salverà all’ultimo momento, lo stesso se avete ospiti a cena e non avete molto tempo per dedicarvi alla pasticceria perché lavorate!

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Rotolo agli amaretti e cioccolato-pronto in 15 minuti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 65 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g Ricotta mista
  • 100 g Amaretti
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 40 g Zucchero
  • q.b. buccia di limone grattata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Per il rotolo al cacao procedere così: mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e montare fin quando non diventano belle spumose e chiare. Unire la farina e il cacao amaro setacciati insieme con il sale, mescolare con un movimento dal basso verso l’alto  per non smontare il composto e versare su una teglia rettangolare della misura di circa 30 cmx30 ricoperta da carta forno, lo spessore dovrà essere meno di 1 cm; cuocere a a 200° per 6 minuti.

    2) Nel frattempo preparare il ripieno, lavorare velocemente la ricotta con lo zucchero, unire le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati grossolanamente e la buccia del limone, riporre in freezer subito.

    3) Togliere dal forno il biscotto al cacao, appoggiarlo su un foglio di carta forno e arrotolarlo (senza togliere la carta che sta sotto) su se stesso lasciandolo così per  1 minuto. Dopodiché srotolarlo, togliere delicatamente la carta forno e farcire con il ripieno agli amaretti e ricotta, arrotolare e decorare con zucchero a velo e amaretti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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