Mettete il cronometro: il rotolo agli amaretti e cioccolato si prepara in SOLI 15 minuti! Basterà infatti organizzarsi bene, il rotolo di pasta biscotto si cuoce in circa 6 minuti e mentre cuoce si prepara il ripieno a base di ricotta, amaretti e gocce di cioccolato fondente!
Il rotolo agli amaretti e cioccolato è buonissimo, fidatevi, se non avete idea di cosa preparare come dolce per la domenica, vi salverà all’ultimo momento, lo stesso se avete ospiti a cena e non avete molto tempo per dedicarvi alla pasticceria perché lavorate!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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65 g Zucchero
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50 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 pizzico di sale
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400 g Ricotta mista
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100 g Amaretti
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80 g gocce di cioccolato
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40 g Zucchero
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q.b. buccia di limone grattata
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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1) Per il rotolo al cacao procedere così: mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e montare fin quando non diventano belle spumose e chiare. Unire la farina e il cacao amaro setacciati insieme con il sale, mescolare con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto e versare su una teglia rettangolare della misura di circa 30 cmx30 ricoperta da carta forno, lo spessore dovrà essere meno di 1 cm; cuocere a a 200° per 6 minuti.
2) Nel frattempo preparare il ripieno, lavorare velocemente la ricotta con lo zucchero, unire le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati grossolanamente e la buccia del limone, riporre in freezer subito.
3) Togliere dal forno il biscotto al cacao, appoggiarlo su un foglio di carta forno e arrotolarlo (senza togliere la carta che sta sotto) su se stesso lasciandolo così per 1 minuto. Dopodiché srotolarlo, togliere delicatamente la carta forno e farcire con il ripieno agli amaretti e ricotta, arrotolare e decorare con zucchero a velo e amaretti.