Risotto di primavera con pancetta-facile e saporito

Oggi ho preparato il risotto di primavera con pancetta, è piaciuto tantissimo, devo dire, in famiglia, era molto saporito.

E sapete perché era così saporito? Perché per preparare un buon risotto il segreto è quello di avere un buon brodo, che sia vegetale o di carne e di non usare dadi, io al massimo qualche volta utilizzo solo quelli biologici a base di verdure.

Ma veniamo alla preparazione del risotto di primavera con pancetta.

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Risotto di primavera con pancetta-facile e saporito
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 16-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Riso Carnaroli (o Roma)
  • 2 Zucchine tonde (o lunghe)
  • 1 Carote
  • 1 mazzetto Fave
  • 100 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 1/2 cipolla (bianca o rossa)
  • 1 rametto Sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 l Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Burro
  • 50-60 g Parmigiano reggiano (o Grana Padano)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1)  Partiamo  col portare a ebollizione l’acqua, unire la carota, il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente, aggiungere anche alloro o prezzemolo se lo avete e fate bollire almeno 35-40 minuti.

    2) Pulire la carota, farla a dadini, quindi lavare e tagliare a fettine le zucchine e sgusciare le fave. In una casseruola o padella far appassire la cipolla tritata in olio evo ed unire dopo qualche istante le verdure, girare ed aggiungere il riso facendolo tostare bene per 1-2 minuti mescolando e salando.

    3) Cuocerlo allungando col brodo a fiamma media, girandolo di tanto in tanto.

    4) In una padellina rosolare la pancetta a cubetti in un po’ di olio evo e unirla a fine cottura al riso, facendo insaporire per circa 3-4 minuti.

    5) Spegnere il fornello ed aggiungere un po’ di olio evo, il burro e il Parmigiano o Grana, mescolando vigorosamente. Servire subito il nostro risotto di primavera con pancetta.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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