Oggi la mia cucina era invasa dal profumo inebriante di limoni, di quelli meravigliosi di Sorrento Igp, e tutto questo aroma fantastico racchiuso in un olio, l’ OLIO AI LIMONI IGP DI SORRENTO del Frantoio Gargiulo.
E che cosa ho preparato per esaltarne al massimo il sapore? Un delicatissimo e squisito risotto al salmone e avocado al profumo di limone. Trovo infatti che salmone e limone siano un binomio vincente in cucina e l’avocado poi ha un sapore molto delicato e per la sua cremosità si presta bene, oltre che ad essere consumato nelle insalate, anche ad essere emulsionato tipo “finta maionese”.
Ma l’ Olio ai limoni di Sorrento Igp Gargiulo è perfetto anche sui classici secondi piatti di pesce: spigola, rombo alla griglia, oppure su bruschette e primi di pesce. Insomma sta bene proprio su tutto!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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100 g Salmone affumicato
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1/2 cipolla bianca
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1 Avocado
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Olio extravergine d'oliva (Frantoio Gargiulo)
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8-10 Noci (tostate)
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q.b. Sale
Per il brodo vegetale
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1 carota
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1 cipolla
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1 costa Sedano
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1 foglia Alloro
Preparazione
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1) Per prima cosa preparare il brodo vegetale: in un litro d’acqua mettere la costa di sedano, la carota a pezzi, la cipolla tritata e la foglia d’alloro, cuocere per circa 40 minuti.
2) Tritare fine mezza cipolla e poi tostarla in una casseruola con abbondante olio extra vergine di oliva Frantoio Gargiulo, unire il salmone da una parte della casseruola dove avrete spostato la cipolla, farlo appena appassire e toglierlo, tenedolo da parte.
3) Ora aggiunger il riso e tostarlo, allungare quindi con il brodo vegetale filtrato.
4) Sbucciare e frullare l’avocado con un po’ di brodo, emulsionare quindi con l’ OLIO Al LIMONI IGP DI SORRENTO del Frantoio Gargiulo versandolo a filo, avrete così una crema di avocado che unirete al risotto, mescolando e portandolo a cottura.
5) Gli ultimi minuti unire il salmone, quindi spegnere il fornello e aggiungere a crudo abbondante olio ai limoni di Sorrento Igp Gargiulo, mescolare e servire con i gherigli di noci tostate.