Risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio

Il risotto al pomodoro  è uno di quei piatti che mia madre cucinava ogni tanto, tra una ribollita e una pappa al pomodoro (beh…veramente lei era, ed è, bravissima a cucinare un po’ tutto), e io oggi l’ho preparato un po’ “arricchito” diciamo, ovvero con salsiccia piccante calabrese e formaggio Gouda, insomma un risotto facile da fare ma proprio goloso!

Un segreto per dare più sapore al risotto al pomodoro? Utilizzare il concentrato di pomodoro SuperCirio, avremo un gusto sicuramente più deciso non solo per questo piatto, ma per ogni altra preparazione a base di pomodoro in cucina!

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 Risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio

Risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

400 gr di riso Roma o Carnaroli

1 lattina di pelati Cirio

concentrato di pomodoro SuperCirio

100-120 gr di salsiccia piccante calabrese

150-200 gr di formaggio tipo Gouda

cipolla rossa q.b. (meno di mezza) o scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco secco

50 gr di grana o parmigiano

olio extra vergine d’oliva

50 gr di burro circa

sale pepe nero

ESECUZIONE :

1)  In una casseruola (io uso il tegame di coccio), far stufare a fiamma dolcissima la cipolla tritata fine con l’olio extra vergine di oliva, unire la salsiccia piccante calabrese tagliata grossolanamente e dopo 3-4 minuti aggiungere il riso, farlo tostare, cioè “rosolare” con il soffritto qualche istante.

2) Ora sfumare con il vino bianco, far evaporare e versare i pelati Cirio, il concentrato di pomodoro SuperCirio  e un po’ di acqua calda, mescolare e portare a cottura unendo di tanto in tanto dell’acqua sempre calda però. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubettini.

3) Quando il risotto è pronto mantecare, spegnendo il fornello, con il grana, il burro e il formaggio, mescolando vigorosamente.

Servire subito con del prezzemolo tritato fine il nostro risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio!

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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