Un segreto per dare più sapore al risotto al pomodoro? Utilizzare il concentrato di pomodoro SuperCirio, avremo un gusto sicuramente più deciso non solo per questo piatto, ma per ogni altra preparazione a base di pomodoro in cucina!
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Risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
400 gr di riso Roma o Carnaroli
concentrato di pomodoro SuperCirio
100-120 gr di salsiccia piccante calabrese
150-200 gr di formaggio tipo Gouda
cipolla rossa q.b. (meno di mezza) o scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr di grana o parmigiano
olio extra vergine d’oliva
50 gr di burro circa
sale pepe nero
ESECUZIONE :
1) In una casseruola (io uso il tegame di coccio), far stufare a fiamma dolcissima la cipolla tritata fine con l’olio extra vergine di oliva, unire la salsiccia piccante calabrese tagliata grossolanamente e dopo 3-4 minuti aggiungere il riso, farlo tostare, cioè “rosolare” con il soffritto qualche istante.
2) Ora sfumare con il vino bianco, far evaporare e versare i pelati Cirio, il concentrato di pomodoro SuperCirio e un po’ di acqua calda, mescolare e portare a cottura unendo di tanto in tanto dell’acqua sempre calda però. Nel frattempo tagliare il formaggio a cubettini.
3) Quando il risotto è pronto mantecare, spegnendo il fornello, con il grana, il burro e il formaggio, mescolando vigorosamente.
Servire subito con del prezzemolo tritato fine il nostro risotto al pomodoro con salsiccia piccante e formaggio!