Vol au vent funghi e gamberetti-antipasto di Natale facile e raffinato

Vol au vent funghi e gamberetti-antipasto di Natale facile e raffinato, realizzare questa ricetta da portare sulla tavola delle feste è veramente semplice, basta acquistare dei vol au vent e fare il ripieno sarà un gioco da ragazzi come vedrai!

I vol au vent funghi e gamberetti sono un antipasto natalizio e non solo, saranno ottimi da preparare anche in occasione di buffet e compleanni!

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Vol au vent funghi e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 Vol au vent
300 g champignon
200 g gamberetti (anche surgelati)
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 bicchiere latte
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto prezzemolo
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Come preparare i vol au vent funghi e gamberetti

1) Mettere abbondante olio extra vergine di oliva in una padella con lo spicchio d’aglio in camicia, pulire i funghi, privare il cappello della pellicina esterna, affettarli, lavarli bene e farli soffriggere nell’olio evo salando e aggiungendo del pepe nero. Cuocere per circa 20-25 minuti in tutto e togliere lo spicchio d’aglio. Mentre cuociono tritare i funghi con delle forbici da cucina e dopo circa 10 minuti di cottura unire il latte, mescolare e finire di cuocere.

2) Nel frattempo fai bollire dell’acqua con 1 bicchiere di vino bianco, getta e gamberetti puliti e lessali per 2 minuti, quindi scolali bene e condiscili con olio evo e del prezzemolo tritato fine.

3) Mescola i funghi con i gamberetti, lasciandone alcuni a parte, farcisci i vol au vent al momento, poni su un piatto da portata decorando con foglie di insalatina e mettendo su ogni col au vent i gamberetti messi da parte.

Consigli e conservazione

Farcisci i tuoi vol au vent al momento altrimenti la sfoglia si ammollerà, se ti avanzano mettili comunque in una scatola per alimenti in frigo dove potranno restare al massimo per 1 giorno.

Puoi utilizzare al posto degli champignon freschi dei funghi surgelati, anche un misto funghi con porcini,

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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