Vol au vent funghi e gamberetti-antipasto di Natale facile e raffinato, realizzare questa ricetta da portare sulla tavola delle feste è veramente semplice, basta acquistare dei vol au vent e fare il ripieno sarà un gioco da ragazzi come vedrai!
I vol au vent funghi e gamberetti sono un antipasto natalizio e non solo, saranno ottimi da preparare anche in occasione di buffet e compleanni!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i vol au vent funghi e gamberetti
1) Mettere abbondante olio extra vergine di oliva in una padella con lo spicchio d’aglio in camicia, pulire i funghi, privare il cappello della pellicina esterna, affettarli, lavarli bene e farli soffriggere nell’olio evo salando e aggiungendo del pepe nero. Cuocere per circa 20-25 minuti in tutto e togliere lo spicchio d’aglio. Mentre cuociono tritare i funghi con delle forbici da cucina e dopo circa 10 minuti di cottura unire il latte, mescolare e finire di cuocere.
2) Nel frattempo fai bollire dell’acqua con 1 bicchiere di vino bianco, getta e gamberetti puliti e lessali per 2 minuti, quindi scolali bene e condiscili con olio evo e del prezzemolo tritato fine.
3) Mescola i funghi con i gamberetti, lasciandone alcuni a parte, farcisci i vol au vent al momento, poni su un piatto da portata decorando con foglie di insalatina e mettendo su ogni col au vent i gamberetti messi da parte.
Consigli e conservazione
–Farcisci i tuoi vol au vent al momento altrimenti la sfoglia si ammollerà, se ti avanzano mettili comunque in una scatola per alimenti in frigo dove potranno restare al massimo per 1 giorno.
–Puoi utilizzare al posto degli champignon freschi dei funghi surgelati, anche un misto funghi con porcini,