Questa ricetta delle uova in trippa pasticciate con salsiccia e mozzarella è un’idea per un secondo facile e gustoso a base di uova, molto spesso molto poco utilizzate in cucina, o solo per frittate.
Provate questa goloso piatto, quasi un piatto unico, con mozzarella e salsiccia e con la salsina via libera alla scarpetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ricetta uova in trippa pasticciate con salsiccia e mozzarella
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4 Uova
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2 cucchiai Farina 00 (o 0)
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5-6 foglie Menta (o basillico)
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400 g Passata di pomodoro
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2 Salsiccia
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250 g Mozzarella
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4-5 cucchiai Pecorino romano (o Grana padano)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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1) Per prima cosa prepariamo la salsa di pomodoro: togliere la pelle alle salsicce, farle a pezzetti e rosolarle con olio extra vergine d oliva in una padella, dopo 4-5 minuti si aggiunge la passata di pomodoro, quindi si fa cuocere per circa 15 minuti salando.
2) Ora rompere le uova in una ciotola, unire le foglie di basilico o di menta tritate, il cucchiaio di farina, il sale e il pepe nero; sbattere bene.
3) Mettere un foglio di carta forno in una teglia rettangolare da forno, versare le uova sbattute e infornare a 180° per circa 10-15 minuti. Tagliare dopo a striscioline tipom tagliatelle fa frittata
4) Versare un po’ di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno, adagiare le strisce di frittata, spolverare di pecorino grattato o di Grana Padano, mettere qua e là la mozzarella a fette, versare altro pomodoro, altre strisce di frittata alternando al pecorino e alla mozzarella; infornare per 20 minuti e servire caldo.