Ricetta salame al cioccolato di Carnevale

Con questa ricetta: salame al cioccolato di Carnevale, farete la gioia dei più piccoli che son sempre golosi di cioccolata, si sa.

Mia madre il salame di cioccolato quando ero piccina lo chiamava “il segreto della dama”, ed stato uno dei primi dolci che ho amato in assoluto!

Ma cosa ha di diverso dal classico salame di cioccolato questo dolcetto?

Scopritela leggendo la ricetta…salame al cioccolato di Carnevale!

Ricetta salame al cioccolato di Carnevale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8-10 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi (tipo Petite)
  • 150 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Zucchero a velo
  • 30 g Burro (morbido )
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1 bustina Smarties
  • la buccia grattata di un’arancia (biologica o non trattata)
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione

  1. 1)Tritare molto fini i biscotti mettendoli o in un mixer o in una bustina per alimenti chiusa e rompendoli con un mattarello e metterli in una ciotola.

    2) Fondere il cioccolato fondente, unire la buccia di arancia grattata e versarlo sui biscotti, aggiungere anche il cacao amaro, lo zucchero a velo e mescolare con le mani, unire il burro morbido, lavorare ancora e versare a filo il latte, in modo da formare un composto non troppo secco ma abbastanza morbido, unire e distribuire gli smarties al composto.

    3) Spolverare un foglio di carta da forno con lo zucchero a velo, metterre sopra l’impasto e dare la forma di un salamotto, chiudere a caramella e mettere in frigo per alcune ore in modo da far solidificare il tutto. Oppure se volete velocizzare l’operazione mettere nel freezer, in questo modo i tempi si dimezzeranno

(Visited 271 times, 1 visits today)
Precedente Pasta con baccalà e olive tipo ragù Successivo Pesche dolci veloci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.