Ho fatto queste frittelle di semolino dolci al limone ieri e sono state un successone, è venuta la mia carissima amica Veronique per un caffè e le sono piaciute tantissimo, infatti le frittelle di semolino dolci al limone sono davvero pazzesche, di una bontà unica!
Ma non solo queste frittelle con semolino sono squisite ma sono facilissime da fare, più che facilissime anzi, si cuoce il semolino con lo zucchero, il latte e la buccia di limone tritata, lo si fa raffreddare, si aggiungono la farina lievito e uova ed il gioco è fatto, l’impasto delle frittelle di carnevale e presto pronto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni40 frittelle circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniCarnevale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Prepara per prima cosa il semolino: porta il latte a bollore con lo zucchero e le bucce di limone tritate finissime (non grattate), getta il semolino e mescola di continuo fin quando il composto non sarà sodo e il semolino avrà assorbito il liquido, ci vorranno 3-4 minuti.
2) Fai raffreddare il semolino per 10-15 minuti, poi aggiungi le 2 uovo, la farina e il lievito, mescola bene e unisci anche i canditi al limone.
3) Scalda l’olio portandolo sui 160° circa, aiutandoti con 2 cucchiai fai le frittelle di semolino e cuocile girandole di continuo per 4-5 minuti. Scolale e ponile su un piatto con carta assorbente da cucina.
4) Servi le tue frittelle dolci di semolino spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
Conservazione
Le frittelle dolci di semolino si conservano per due o tre giorni, il secondo giorno ti consiglio di cambiare la carta assorbente e cambiare piatto.
Dosi variate per porzioni