Le chiacchiere senza burro al maraschino sono incredibilmente croccanti e leggere, non prendono olio e rimangono belle asciutte, facilissime da fare, sono deliziose con l’aroma ed il profumo del maraschino, delle chiacchiere di Carnevale senza burro davvero super, provale e fammi sapere!
Ecome si sul dire, “a Carnevale si sa, ogni “fritto vale”, ah no, ops, “ogni scherzo vale”, e a casa mia si frigge quasi tutti i giorni (dalle FRITTELLE DI RISO TOSCANE, ai BOMBOLONI ALLA CREMA, ai RAVIOLI RIPIENI DI CREMA LA LIMONE, per passare poi alle CASTAGNOLE, oltre alle chiacchiere di tutti i tipi!
POSSONO INTERESSARTI ANCHE ALTRE RICETTE DI CARNEVALE:

- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare le chiacchiere di Carnevale senza burro al maraschino-croccanti e leggere
1) Mettete in una ciotola la farina, mescolatela con il sale e lo zucchero semolato, quindi fate una fontana e mettere al centro l’uovo intero ed iniziate ad impastare versando il latte e dopo il Maraschino.
Lavorate la pasta diversi minuti fino ad ottenere un impasto bello liscio ed elastico. Mettete dentro la pellicola e riponete in frigo per almeno 1 ora (oppure nel freezer come faccio io per velocizzare il raffreddamento della pasta).
2) Prendete la pasta ghiacciata dividetela in più parti e passatela alla macchinetta per la pasta iniziando da uno spessore alto e andando ad assottigliarla, una volta tirate ripiegate la pasta a portafoglio e ripassatela, ripetere l’operazione poi tirarla sottilissima, quasi trasparente e ritagliare dei rettangoli, questo servirà a creare le bolle.
Friggete infine le chiacchiere senza burro in olio caldo circa 1 minuto scarso per lato, versando sopra con un cucchiaio, appena messe, dell’olio caldo, altrimenti le bolle non verranno, il trucco è questo! Scolatele bene e mettetele su di un piatto con carta assorbente per fritti. Servite poi cospargendo con abbondante zucchero a velo!

Conservazione
Le chiacchiere senza burro si conservano ben chiuse in un contenitore per alimenti per due o tre giorni al massimo.
Dosi variate per porzioni