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Chiacchiere bollose alla grappa-3 trucchi per farle alla perfezione

Le chiacchiere bollose alla grappa sono una facilissima ricetta di carnevale, croccanti e veramente deliziose, un classico di questo periodo, profumate, e irresistibili, queste chiacchiere, ricetta semplice e veloce sono assolutamente da provare!

Le chiacchiere si possono fare in tantissimi modi, variegate, a fiocco, etc, ma ci sono 3 segreti e accorgimenti per farle perfette che vi lascerò sotto.

CI SONO 3 TRUCCHI PER AVERE CHIACCHIERE BOLLLOSE:

1) Utilizza dell’alcool ad alta gradazione alcolica, esso farà da agente lievitante in cottura!

2) Riponi l’impasto ben impellicolato in frigorifero per almeno 1 ora o anche più! In questo modo si creerà uno shock termico che favorirà la formazione di bolle!

3) Tira la pasta sottilmente, poi spennellala con pochissima acqua (poca eh, appena) , ripiegala e ritirala!

Per altri trucchi o consigli leggi anche COME FRIGGERE ALLA PERFEZIONE I DOLCI DI CARNEVALE.

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Chiacchiere bollose alla grappa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniCarnevale
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Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
60 g zucchero
050 g latte
30 g burro
40 g grappa
1 pizzico sale
700 ml olio per friggere
q.b. zucchero a velo

Strumenti

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Passaggi

Ecco come fare le chiacchiere bollose

1) Poni in una ciotola la farina, aggiungi l’uovo ed il tuorlo, lo zucchero, il burro fuso, la grappa, il latte, un pizzico di sale ed inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido, liscio me molto elastico.
Chiudi l’impasto nella pellicola e riponilo in frigorifero per circa un’ora (se di più meglio)appiattendolo un po’.

2) Una volta che la pasta delle chiacchiere è stata in frigorifero riprendila e stendila sottilissima aiutandoti magari con la macchina per stendere la pasta, tirandola quasi all’ultima tacchetta.

Adesso spennellane una metà con pochissima acqua ripiega la pasta e ripassala alla macchinetta, questo farà sì che si creino delle fantastiche bolle.

3) Adesso devi friggere le chiacchiere bollose, le devi immergere quando l’olio sarà bollentissimo, girandole subito, vedrai che si cuoceranno in un pochissimi istanti. Scolale e appoggiali su carta assorbente da cucina.

Chiacchiere bollose alla grappa
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4) Infine servi le tue chiacchiere croccanti con dello zucchero a velo!

Conservazione

Le chiacchiere si possono conservare in luogo asciutto e ben chiuse per 2-3 giorni.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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